Жизнь вокруг

«Подобное» – запретить! Кто за?

Сыр, в производстве которого не используется молоко, могут запретить, – такое заявление было сделано на коллегии Минсельхоза. Минсельхоз разработал поправки в технический регламент, которые запретят производство и продажу сыроподобных продуктов. Об этом пишет газета «Известия».

В России хотят запретить производство и продажу сыроподобных продуктов, которые содержат от 50 до 100% растительных жиров. При этом в магазинах такой товар продаётся под видом настоящего сыра, хотя таковым не является. Для того, чтобы ввести ограничение, Минсельхоз разработал поправки в технический регламент «О безопасности молока и молочной продукции», – сообщает издание.

Как стало известно, в прошлом году в России было реализовано 800 тысыч тонн сыра и сырных  продуктов. Последние составили четверть объёма, который не учитывал сыроподобную продукцию. По данным Минсельхоза, за указанный период в Россию ввезли не менее 150 тысяч тонн сыров, которые на 100% изготовлены из растительных жиров без молока, но расфасовывались и реализовались они под видом молочной продукции.

Ранее министр сельского хозяйства Александр Ткачёв предложил запретить использовать сухое молоко при производстве сыра.

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх