Вся компания

«Ничего личного – только работа». Шерип Зулгаев о тех, от кого зависит безопасность

Служба корпоративной защиты – самое немедийное подразделение нашей компании. Исключительную конфиденциальность предполагает специфика профессии. Понимая это, журналисты не обижаются на отказы в комментариях и стараются не беспокоить частыми запросами. Но и совсем обходить стороной этот важный филиал компании было бы неправильно.

Старший инспектор Алексей Ершов встречает посетителей по всем правилам безопасности

Несмотря на секретность, именно сотрудники Службы корпоративной защиты во многом влияют на имидж всей компании. Первым, кого вы встретите на любом производственном или административном объекте, будет человек в форме с шевронами.

– Сотрудникам часто приходится балансировать на границе вежливости и настойчивости. Какую бы симпатию не вызывал посетитель, специалист по безопасности должен качественно выполнить свою задачу: проверить пропуск, разрешения, при необходимости провести досмотр личных вещей, – пояснил Шерип Зулгаев, начальник отделения защиты имущества г. Надым Службы корпоративной защиты. – Многим кажется, что это предвзятое отношение, особенно, если речь о тех, кто каждый день пересекает проходную. Но, поверьте, здесь ничего личного – только работа, от которой зависит безопасность.

Досмотр автомобиля проводит инспектор Денис Костенко

Каждое утро отделения защиты имущества начинается с оценки прошедших суток. Чаще всего с мест докладывают: «Без происшествий!», – это значит, что вся система работает эффективно. При этом готовность действовать в нештатной ситуации – главное требование к сотрудникам.

– Мы регулярно проводим тактико-практические учения и оценку профессионального уровня наших специалистов. Физические данные без особенных морально-волевых качеств ничего не значат. Согласитесь, ведь далеко не каждый человек возьмёт на себя ответственность за чужое имущество и тем более жизнь, – отметил Шерип Зулгаев. – Осознать её помогает анализ резонансных происшествий, например, недавний случай в Нарьян-Маре или более ранняя трагедия в Благовещенске.

Шерип Зулгаев, начальник отделения защиты имущества г.Надым Службы корпоративной защиты

Случайных людей в отделении защиты имущества нет. У каждого за плечами служба в вооружённых силах, у многих – работа в правоохранительных органах. Начальник подразделения Шерип Зулгаев – оперативник со стажем: четырнадцать лет в уголовном розыске и уже одиннадцать – в Службе корпоративной защиты. За эти годы наработал не только опыт, но и профессиональную интуицию. Умение видеть людей насквозь помогало раскрывать преступления раньше, пригождается оно и сейчас. Как именно? Это вновь останется в области профессиональных секретов.

Учёт посетителей ведёт инспектор Виктор Кучерин

– Я хочу пожелать своим коллегам терпения и стойкости, а работникам нашей компании – понимания! Формальное отношение к безопасности недопустимо, – обратился к сотрудникам компании Шерип Зулгаев. – Все правила и требования, которые действуют сейчас, Служба корпоративной защиты формировала четверть века! Сегодня наш филиал служит надёжным щитом безопасности всей компании.

Фото Сергея Крысина и Александра Мурчича

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх