Жизнь вокруг

Ямальцам предлагают отчитаться об уплате налогов в соцсетях

На то, чтобы не стать должником по налогам у ямальцев, как и у россиян в целом, осталось две недели. Последний срок – 2 декабря, а уже со следующего дня будут начисляться пени. Однако это далеко не самое серьезное последствие. Забывчивость может сыграть злую шутку буквально на старте заграничного путешествия, когда налогоплательщик окажется невыездным.

Оплатить имущественные налоги за 2018 год можно через банковский терминал, в почтовых отделениях, через электронные сервисы ФНС «Личный кабинет для физических лиц» и «Уплата налогов, страховых взносов физических лиц». Налоговое уведомление должно прийти не позднее чем за 30 дней до срока уплаты. У тех, кто открыл личный кабинет – данные появляются там. Остальным их доставляют по почте. Нынешнее уведомление претерпело изменение. В нем не указываются объекты, по которым налог не начисляется, отсутствуют приложения в виде квитанций, но есть реквизиты для оплаты.

Если человек не получил уведомление или у него возникли вопросы по начислениям, то он должен обратиться в налоговую службу. Сделать это можно четырьмя способами. Через сервисы «Личный кабинет» и «Обратиться в ФНС» на сайте налоговой службы, обратившись в МФЦ и непосредственно в инспекцию.

Добавим, что за две недели до окончания срока уплаты ямальские налоговики запускают в соцсетях виртуальный флешмоб. «Заплати налоги! Будь примером для всех!».

Суть флешмоба проста. Получив эстафету в виде сообщения от другого пользователя, нужно сделать фото страницы «Личного кабинета налогоплательщика», где указано, что у вас нет задолженности и разместить его в соцсетях. В прошлом году акцию ямальских налоговиков приняли и поддержали представители партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», молодогвардейцы, многие организации.

Информация сайта ks-yanao.ru

Фото из свободных источников

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх