Материалы читателей

Логика, эрудиция, сообразительность. Интеллектуальный «баттл» связистов

Вечер пятницы по правилам игры «Что? Где? Когда?». Такой формат выбрали сотрудники Управления связи, чтобы выдохнуть после рабочей недели. Интеллектуальное состязание объединило шесть команд. Две из них – из отдалённых цехов – играли в режиме видеосвязи. О том, как проходила игра, рассказал Сергей Белоус, инженер участка вспомогательного обслуживания Управления связи:
– Понедельник – пятница, понедельник – пятница, и так практически круглый год! Приятно, что сотрудники выбирают такой формат досуга, как интеллектуальная игра. «Что? Где? Когда?» часто проводится в нашем управлении. Не скрою, поначалу обстановка была слегка напряжена, но длилось это не более минуты. Как только прозвучал первый вопрос, все словно забыли про усталость. Её сменили азарт и желание одержать победу над всеми соперниками.

Всего было 24 содержательных вопроса и море ответов – точных и оригинальных

Соперников было немало: шесть команд по шесть человек, включая тех, кто участвовал по видеосвязи с Бованенковского месторождения и посёлка Пангоды. Понравилась подача материала. Ведущий задавал довольно лёгкие вопросы, как бы давая мозгу распробовать на вкус отдых от работы. А дальше пошли более сложные вопросы, что не помешало нашей команде одолеть всех соперников.

Вёл игру Иван Халанский

Вопросы были интересными – на логику, эрудицию, сообразительность. Например, что приходилось снимать виолончелисткам во второй половине двадцатого века, прежде чем приступить к домашней репетиции? (ответ: телефонную трубку, чтобы услышать сигнал от АТС, который поможет настроить виолончель). В память о каком событии художник Анна Яцкевич в 1944 году создала знаменитый узор «Кобальтовая сетка»? (ответ: блокада Ленинграда). Какой праздник отмечается в США 14-го марта, в день рождения Альберта Эйнштейна? (ответ: день числа Пи). В целом игра «Что? Где? Когда?» прошла весело и интересно. Победа напомнила кураж и азарт из юности, поэтому удовольствие – несказанное. Считаю, что трудовая неделя завершилась успешно. Побольше бы таких вечеров…

Фото Ивана Телепнева и из свободных источников

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх