культура

Хроника одной репетиции. Надым. «Радужка»

Здесь поют и танцуют дети и взрослые. «Радужка» известна далеко за пределами Надымского района.  Участники звёздного коллектива неоднократно становились призёрами конкурсов и фестивалей различных уровней. В основе успеха вокально-хореографического ансамбля дома культуры «Прометей» упорный труд над каждым номером и опыт бессменных наставников Виктория  и Николай Минины, которые создали «Радужку» уже полвека назад!

Подготовка к самому главному творческому конкурсу Газпрома «Факел»

Вокальное и хореографическое мастерство артисты оттачивают на репетициях. Заглянем за кулисы. Два вида искусства – пение и танец – здесь преподают участникам ансамбля в полном объёме. Дети по желанию могут сразу и танцевать, и петь или выбрать для себя что-то одно. Попутно ребята осваивают ещё и необходимые любому, кто выходит на сцену, актёрские навыки.

Рабочие моменты звёздного коллектива

Сегодня под руководством супругов Мининых с удовольствием занимаются около сотни воспитанников – от 3 до 45 лет! В образцовых ансамблях – только дети. А с 18 лет можно развивать таланты в «Студии вокального мастерства».  И в «Радужке» и в «Студии вокального мастерства» три состава: младший, средний и старший. Кроме того, есть солисты. Репертуар коллективов богат и разнообразен. Они могут выступать в разных жанрах – исполнять классику, народные и эстрадные номера.

Младший состав образцового коллектива «Радужка»

На каждую репетицию отводится определённое место и немалое время. Увлечённым участникам «Радужки» бесконечная череда повторений одного и того же не кажется «нудной». Часами напролёт оттачивается каждый элемент, с ювелирной точностью раз за разом «прогоняется» номер. В итоге юные певцы и танцоры заняты «8 дней в неделю», а перед ответственными выступлениями репетируют по 5-6 часов ежедневно. Под профессиональным взглядом руководителя доводят до совершенства уже отработанные номера. Глядя на такие «подготовительные занятия», хочется пожелать «Радужке» новых творческих побед. Тем более что коллектив ждут важные выступления в Надыме и в других городах.

Фото Дмитрия Эрнста

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх