спорт

Шаг влево, шаг вправо. Руководители сыграли в шахматы в зачёт Спартакиады

Завершился четвёртый этап спартакиады руководителей «Газпром добыча Надым». В турнире по шахматам приняли участие 40 представителей четырнадцати филиалов компании. На этот раз было решено отказаться от традиционной круговой схемы, когда все участники играют друг с другом на выбывание.

По швейцарской системе проведения турнира за доской оказываются равные по силам соперники

Соревновались по швейцарской системе. Она предполагает разделение игроков на группы. В первом туре первая половина играет со второй. Далее пары составляются исходя из успехов предыдущих игр. Таким образом, за доской оказываются равные по силам соперники. Но даже опытным игрокам бывает нужен не только профессионализм, но и удача.

Ольга Михалковская, заведующая бюро пропусков Службы корпоративной защиты

– Я начала играть ещё в детстве: музыкальной школе предпочла шахматы. Нравилось решать логические задачки, просчитывать ходы, – рассказала Ольга Михалковская, игрок команды Службы корпоративной защиты. – Шахматы – это игра, где всегда есть элемент непредсказуемости. Шаг влево, шаг вправо может привести либо к победе, либо к провалу. Даже гроссмейстеры иногда проигрывают, а новички побеждают, сами того не ожидая.

В шахматах важно уметь видеть на два шага вперёд

Всего было проведено 7 туров, контрольное время одной партии – 20 минут. Стоит отметить, что этот вид Спартакиады пользуется особой популярностью среди руководителей. Умение сосредоточиться, спрогнозировать ситуацию, стремиться к победе – навыки, которые развивает игра, будут не лишними в управлении большим коллективом.

Результаты турнира пойдут в зачёт Спартакиады руководителей

– Стоит отметить, что Спартакиадное движение в компании набирает обороты. Это уже давно не досуг, а престижные соревнования. Особенно среди руководителей. Они своим примером показывают, что активный образ жизни, занятие физкультурой и спортом помогают добиваться хороших результатов как в жизни, так в профессиональной деятельности, – отметил Юрий Краплин, заместитель генерального директора по управлению персоналом.

Призёры турнира. Команды аппарата управления, Службы корпоративной защиты и Управления по эксплуатации вахтовых посёлков

Ещё одной особенностью турнира стало подведение зачёта отдельно среди мужчин и женщин. Лучшими стали Игорь Ткач и Евгения Аглетдинова. В командном первенстве третью строчку заняли шахматисты Управления по эксплуатации вахтовых посёлков. Аппарат управления, уступив лидеру всего пол балла, занял второе место. Победителем турнира стала команда Службы корпоративной защиты.

Фото Сергея Крысина

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх