Производство

Зима врасплох не застанет. Автотранспорт компании готов к снегу и гололёду

Вопрос «Когда лучше переобувать машину?» в «Газпром добыча Надым» уже не актуален. На этой неделе работники компании завершили сезонную замену шин. Её важно провести вовремя, чтобы сберечь ходовые качества транспорта и обеспечить безопасность машин на скользкой трассе. Шипы улучшают сцепление с дорожным покрытием.

С помощью специального стенда проверяют состояние колеса

Когда заехать на шиномонтаж, водители решали между собой в рабочем порядке. Поэтому обошлось без длинных очередей. За день переобували полтора десятка авто.

Слесарь по ремонту автомобилей Павел Пхаладзе устанавливает колесо

– Как водитель, я должен заботиться о безопасности дорожного движения, – рассказал Игорь Рязанов, водитель автоколонны №3 УТТиС. – Эксплуатация техники в зимних условиях связана с рисками. В гололёд машина может проскальзывать. Поэтому в первую очередь мы переходим на зимние автошины. Также проверяем техническое состояние транспорта.

Слесарь по ремонту автомобилей Пётр Ковалёв проверяет состояние автошины

Слесари по ремонту автомобилей тщательно проверяют состояние ходовой части и тормозной системы. Зимой, в сложных погодных условиях они должны работать идеально. Здесь же контролируют уровни и герметичность технических жидкостей, состояние аккумуляторной батареи. Правильный шиномонтаж транспортного средства лежит в основе безопасности дорожного движения.
– Проводя демонтаж-монтаж колеса, мы осматриваем шины на пригодность протектора, пригодность шипов к зиме, на их наличие. Надо собрать колесо, провести балансировку, поставить на машину. Если колесо пробито, мастер переходит к вулканизации камеры, – пояснил Александр Михайлов, слесарь по ремонту автомобилей.

На балансировку и сборку одного колеса уходит около десяти минут

Кроме динамической балансировки, слесари по ремонту автомобилей проверили давление в шинах. Любое отклонение от нормы способно вызвать повышенный расход топлива, а также ускорить износ шин и подвески автомобиля.
– У автошин есть свой срок службы. Он зависит от пробега. В среднем нормативный пробег составляет от 48 до 70 тысяч километров, – отметил Сергей Селиверстов, инженер ПТО УТТиС.

Водитель автоколонны №3 УТТиС Игорь Рязанов выезжает из цеха по монтажу и демонтажу легковых автошин

Исправная с технической точки зрения машина обеспечивает уверенность водителя на дороге. Транспортники «Газпром добыча Надым» полностью готовы к бесперебойной работе в зимний период.

Фото Константина Микова и из архива ССОиСМИ

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх