Жизнь вокруг

Кому на Руси жить хорошо?

В России назвали самые прибыльные профессии. Программисты, менеджеры по развитию бизнеса, системные администраторы и внутренние аудиторы – самые высокооплачиваемые специальности в России. Соответствующее исследование проведи аналитики компании HeadHunter по итогам первого квартала 2018 года.

В Москве заработок программистов составляет 100-110 тысяч рублей, в Петербурге – от 80 до 100 тысяч рублей, а в регионах – 60-70 тысяч. Менеджеры по развитию бизнеса получают меньше, в Москве и Петербурге – по 70-80 тысяч рублей, а в регионах их средние доходы не превышают 60-70 тысяч.

В Надыме из самых востребованных и высокооплачиваемых специальностей специалисты из Центра занятости выделяют: агентов по продаже недвижимости, инженеров разных направлений и менеджеров – оплата труда от 65 тысяч рублей. Труд врачей разных специальностей оценивают в нашем городе в  пределах 60 тысяч, врачей Скорой помощи — 70 тысяч рублей.

Рабочие специальности в Надыме по-прежнему пользуются спросом и неплохо оплачиваются работодателями. Машинисты до 70 тысяч, слесари-ремонтники до 60-ти, парикмахеры смогут заработать в Надыме до 57 тысяч рублей, а водители до 55. Это гораздо выше, чем зарплаты системных администраторов и внутренних аудиторов в столицах, гонорары которых практически не отличаются от гонораров программистов. А вот в регионах сисадмины и аудиторы могут рассчитывать лишь на усредненные 40-50 тысяч.

Среди высокооплачиваемых профессий в первом квартале также выделяются агенты по недвижимости, инженеры на производстве, специалисты по маркетингу и рекламе, экономисты и юристы — их уровень дохода находится на уровне 70-80 тысяч рублей в Москве, 60-70 в Петербурге и 40-50 в регионах, приводит данные исследования «РИА Новости».

Самые низкие зарплаты, независимо от региона, получают уборщики – от 20 до 30 тысяч рублей. А также официанты, рабочие кухни, грузчики, кладовщики и продавцы, их месячные заработок не превышает 40 тысяч рублей.

 

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх