Жизнь вокруг

Дела общественные. В Надыме прошла ярмарка проектов «Единой России»

Общественная деятельность газовиков кипит и приносит результаты. На ярмарке проектов «Единой России» представители компании презентовали направления партийной работы, в которых принимают активное участие. При этом берут на себя решение вопросов, которые традиционно считаются наиболее острыми.

Проект умного дома, который экономит ресурсы и деньги собственников, презентовал Сергей Грачёв, начальник УЭВП

Как разобраться в начислении квартплаты, правильно распорядиться общим имуществом многоквартирного дома, обеспечить контроль над управляющей организацией учит «Школа грамотного потребителя».

– Собственникам сегодня дано много полномочий в сфере ЖКХ, но далеко не каждый умеет ими эффективно пользоваться, – считает координатор проекта «Школа грамотного потребителя» в Надымском районе Сергей Грачёв, начальник Управления по эксплуатации вахтовых посёлков, депутат Районной Думы. – Мы выходим в образовательные организации и проводим ликбезы, чтобы будущие собственники квартир с детства понимали свои права и обязанности, а главное стремились к использованию инновационных технологий в коммунальной сфере.

На ярмарке было место не только разговорам о насущном, но и хорошему настроению. Его создавали творческие коллективы

Не удивительно, что курируют проекты профессионалы в своей области. Например, на повышение статуса человека труда и развитие современных производств ориентирован проект «Локомотивы роста», о котором рассказал его координатор Юрий Коберник, начальник Управления аварийно-восстановительных работ, депутат городского Собрания депутатов.

Игорь Герелишин, начальник МСЧ (в центре), всегда готов на диалог с избирателями на тему здравоохранения

А тема здравоохранения близка и понятна главному врачу Медико-санитарной части Игорю Герелишину. Депутат регионального Законодательного Собрания представил проект «Здоровое будущее», направленный на улучшение доступности и качества медицинской помощи.

– Здравоохранение – это государственная стратегическая задача. Решить все проблемы в этой сфере за один день ­– просто невозможно. Но вместе с тем есть положительные изменения: закупается новейшее оборудование, применяются передовые методы лечения, появляются необходимые специалисты, – отметил Игорь Герелишин. – Но что немаловажно, так это изменить отношение людей к собственному здоровью и ориентировать на профилактику заболеваний.

Координаторы проектов «Локомотив роста» Юрий Коберник, начальник УАВР, и «Безопасные дороги» Игорь Байдин, начальник ННГДУ (справа)

Некоторые работники в реализацию партийных задач включились, что называется, по зову души. В проблемах аварийности в рамках проекта «Безопасные дороги» разбирается Игорь Байдин, начальник Надымского нефтегазодобывающего управления, депутат Районной думы. Его парламентский коллега Александр Кушнир, заместитель начальника Управления «Ямалэнергогаз», стоит на защите прав потребителей в «Народном контроле».  Член молодёжного регионального правительства Александр Плотников, инженер Инженерно-технического центра, не первый год участвует в волонтёрском движении, поэтому без долгих раздумий включился в проект «Единая страна – доступная среда».

Александр Плотников, инженер ИТЦ (справа), с волонтёрами-сурдопереводчиками предлагают общаться без барьеров

– К сожалению, для создания безбарьерных условий жизни для людей с ограниченными возможностями здоровья иногда приходится применять законодательство, обращаться в прокуратуру. У нас есть такие примеры, – рассказал Александр Плотников. – А нам хотелось бы, чтобы забота об особенных людях стала нормой для всех без административных рычагов.

Любой желающий мог оставить отзыв о партийных проектах

Всего на ярмарке были представлены 17 проектов. В каждом – свои задачи, но цель общая – повышение качества жизни населения.

Фото Дмитрия Эрнста

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх