Жизнь вокруг

Синоптики обещают… Время покажет

Теплый октябрь, по прогнозу Росгидромета, ожидается в большинстве регионов страны. Среди федеральных округов, где будет повышенный градус, назван и УрФО. Судя по карте, размещенной на сайте федеральной службы, тепла перепадёт и нашему Арктическому региону.

Информацию подтвердили в Ямало-Ненецком центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. Начальник отдела метеопрогнозов Наталья Чулева рассказала, что среднемесячная температура воздуха в октябре ожидается в пределах плюс 1-5 градусов. Это выше нормы на полтора-два градуса.

– В первой и второй декадах ожидаются колебания температуры ночью от плюс 1–6 до минус 2–7 градусов, днем – от плюс 4-9 до минус 2 – плюс 3 градусов, – отметила Чулева.

Серьёзное похолодание может прийти в регион в третьей декаде. Температура воздуха днем понизится от 1-6 со знаком плюс до минус 3-8 градусов. Ночью мороз будет крепче: показания термометров понизятся с минус 2 – плюс 3 до минус 10-15.

В большинстве октябрьских дней будет идти дождь или мокрый снег, в третьей декаде – уже просто снег. Пока, как показывает погода за окном, прогноз оправдывается. Циклоны, идущие один за другим, приносят не только температурные плюсы, но и осенние дожди. Постоянного снежного покрова нет даже на севере округа. И, судя по всему, зонтики убирать рано…

По материалам сайта ks-yanao.ru

Фото из свободных источников

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх