Вся компания

Петербург-2019. Большая встреча лидеров газовой индустрии

В северной столице проходит Петербургский Международный газовый форум, уже девятый по счёту. Его называют ведущей площадкой для обсуждения актуальных вопросов газовой индустрии и эффективного взаимодействия. Традиционно мероприятие собирает топ-менеджеров крупнейших нефтегазовых компаний, учёных и экспертов, руководителей профильных вузов и представителей инновационных центров. По итогам дискуссий лидерами индустрии принимаются важные решения.

Петербургский международный газовый форум ведёт свою историю с 2011 года

Генеральный директор компании «Газпром добыча Надым» Игорь Мельников принял участие в закрытом совещании, на котором представил доклад о выполнении мероприятий в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду и готовности к работе во время пиковых нагрузок. Его заместитель Дмитрий Стратов на конференции RAO/СIS Offshore рассказал о задачах предстоящего освоения Харасавэйского и Крузенштернского месторождений, информация из его доклада уже транслируется в сети интернет.

Например, портал нефтегазовых новостей Oilgasfield.ru разместил следующие уточнения со ссылкой на ИАА «ПортНьюс:  «Для освоения Крузенштернского месторождения рассматривается возможность образования четырёх намывных островов.  Об этом в Санкт-Петербурге сообщил заместитель генерального директора по перспективному развитию «Газпром добыча Надым» Дмитрий Стратов. По его словам, для намыва островов предполагается использовать местный морской грунт. Окончательное решение по данному проекту планируется принять в 2020 году».

Выступление Дмитрия Стратова, заместителя генерального директора «Газпром добыча Надым»

В дни форума в профильных департаментах «Газпрома» прошли совещания, участники которых обсудили много актуальных тем. Для транспортников на первом месте продвижение газомоторного топлива и развитие газозаправочной инфраструктуры. Эффективное развитие газотранспортной сферы положительно повлияет на сохранение окружающей среды и экономию на топливе. В ближайшем будущем рост интереса к газомоторной технике сохранится. Среди важных вопросов – безопасность дорожного движения, техобслуживание, закупка нового автотранспорта, совершенствование системы управления технологическим транспортом и специальной техникой. Большое внимание – оборудованию техники системой ГЛОНАСС. На сегодня автопарк надымской «дочки» оборудован данной системой на 70%, а полный охват ожидается к концу этого года.

С докладом выступил Юрий Швецов, начальник транспортного отдела

– В своём докладе я представил опыт компании «Газпром добыча Надым» как одного из лидеров в использовании техники, работающей на газомоторном топливе. Рассказал коллегам о первом опыте эксплуатации отечественного автобуса «ЛиАЗ» большей вместимости, использующего компримированный природный газ в качестве моторного топлива, – отметил Юрий Швецов, начальник транспортного отдела. – А также озвучил наше предложение о создании единого сервисного центра от завода-изготовителя по обслуживанию автобусов данной марки, эксплуатируемых дочерними компаниями группы «Газпром» в регионах ЯНАО. Например, в Новом Уренгое.

С каждым годом участников форума всё больше

Уникальность форума – в проведении выставок под открытым небом

– Что отличает именно этот газовый форум? В первую очередь, его масштаб! – поделился впечатлениями Андрей Величкин, начальник технического отдела. – Мероприятию придают яркий колорит большие выставки, интересные стенды, новейшие технические разработки для газового хозяйства. Специалисты активно обсуждают вопросы импортозамещения и инновационных технологий. Гордость берёт за российскую промышленность! Действительно, Петербургский Международный газовый форум – уникальная площадка для общения коллег, производственников и проектантов. Появляются новые партнёры, которые предлагают интересные идеи.

Одно из ключевых мероприятий форума – финиш автопробега «Голубой коридор – Газ в моторы 2019». Он состоится сегодня, 3 октября.

Фото сайта gas-forum.ru, Андрея Величкина и Юрия Швецова

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх