Вся компания

Зима близко. Надымский газовый сектор к пиковым нагрузкам готов

Осень – традиционный период для подведения итогов летних планово-предупредительных ремонтов и мероприятий по подготовке объектов газодобычи к безаварийной эксплуатации зимой. О стопроцентной готовности к пиковым нагрузкам производственного комплекса «Газпром добыча Надым» генеральный директор компании Игорь Мельников доложил на совещании, прошедшем под председательством начальника профильного департамента «Газпрома» Сергея Меньшикова.

Генеральный директор компании «Газпром добыча Надым» Игорь Мельников

«Газпром» всегда тщательно готовится к работе в период повышенного зимнего спроса на газ – последовательно расширяет добычные и газотранспортные мощности, проводит диагностику объектов Единой системы газоснабжения России, своевременно выполняет планово-профилактические и ремонтные работы. Особое внимание уделяется созданию значительных запасов газа в подземных хранилищах.

На главном месторождении ямальского центра газодобычи всё под контролем

– Задача, конечно, стоит перед нами большая. Основная нагрузка ляжет на свежие месторождения – Заполярное, Бованенковское. Но и месторождения Надым-Пур-Тазовского региона никто не сбрасывает со счетов, потому что добывать газ в условиях арктических широт достаточно сложно, – сказал  Сергей Меньшиков, начальник департамента 307 ПАО «Газпром». – Увеличатся поставки и по внешним коридорам. Экспортная составляющая для нас очень важна, потому что она даёт определённый доход государству и соответственно самому Газпрому в целом.

Сергей Меньшиков, начальник департамента 307 ПАО «Газпром» о главных задачах в нынешнем отопительном сезоне, и Игорь Мельников, генеральный директор «Газпром добыча Надым»

Напомним, ранее о подготовке компании к прохождению осенне-зимнего периода, а также о поставках газа на внешние рынки и реализации крупных международных проектов Председатель Правления «Газпрома» Алексей Миллер проинформировал Президента Российской Федерации Владимира Путина.

Фото Дмитрия Эрнста

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх