Производство

Николай Росляков: время собирать урожай

Осень для Николая Рослякова, недавно назначенного на должность главного инженера Медвежинского газопромыслового управления, – время особенное. Не только потому, что это его любимая пора, и он родился в это время года. Есть в этом сезоне и другое, важное, схожее с его внутренней потребностью – желание остановиться, оглянуться, осмыслить сделанное и прожитое, соизмерить с задуманным и с тем, что ещё хотелось бы воплотить. Может, потому, по признанию Николая Геннадьевича, именно осенью он ощущает прилив энергии и новых замыслов.
– Я не знаю, откуда берётся эта энергия. Мне кажется, она родилась вместе со мной и не иссякнет никогда. А осенью я чувствую, как она наполняет меня целиком и полностью. Наверное, кофе много пью, – шутит Росляков.

При ежедневном осмотре промысла картина производственных будней постоянно менялась

Для газодобытчиков с сентября тоже начинается особенная пора: подготовка к холодам, завершение напряжённого периода ремонтов. Динамика будней Николая Рослякова стремительно ползёт вверх. Ежедневно осматривая любимую «девятку» как руководитель, он регулярно замечал – картина производственных будней постоянно меняется.
– На промысле рабочий процесс – очень динамичный. Темпы задаются такие, что нужно успевать всё, – ввёл в курс дела Николай Геннадьевич. – Лето проживается словно «сжатое» пространство, ведь в это время объём работ большой. Зима привносит свои коррективы: снег не оставляет без работы. Нужно убирать, чистить, обслуживать. «День сурка» не для этого промысла. Наоборот, энергетика у всего коллектива всегда на подъёме.

С Росляковым сбоев не бывает

Неустанное движение Рослякова к совершенствованию всего вокруг приводило весь газовый промысел №9 к «точке кипения». В хорошем смысле слова. Почти 15 лет это место для него было и работой, и родным домом.
– Я знаю промысел со всех сторон, все нюансы его работы. «Девятка» уже столько лет проработала со мной, я вложил в неё силы, душу, поэтому место работы и стало для меня родным, – сказал Николай Росляков. – Это ощущение возникло, когда мы ввели в эксплуатацию установку комплексной подготовки газа. Приходилось много вкладываться в решение ежедневных задач, шлифовать проект, контролировать весь процесс. И не зря. Посмотрите, какой в итоге получился красивый объект!

Работать качественно и результативно помогает коллектив

Главное для руководителя промысла – делать всё, что тебе доверили, качественно и результативно. Это достигается благодаря людям, которые работают рядом, решают общие задачи, разделяют общие ценности. А в этом коллективе ответственное и требовательное отношение начальника ко всему и вся ценят. Коллеги уверены: работать под управлением такого человека легко. Здесь говорят: «С Росляковым сбоев не бывает».

Сергей Васильев, заместитель начальника ГП-9 МГПУ

– Его знания позволяют давать и какие-то рекомендации, и советы, грамотно ориентироваться в ситуации. При этом наш руководитель достаточно требовательный, – добавил Сергей Васильев, заместитель начальника ГП-9 МГПУ. – А ведь для того, чтобы и промысел, и наше Управление, и наша компания находились на лидирующих позициях, по-другому никак нельзя. Для этого и работники тоже должны быть ответственными и требовательными к себе, друг к другу, к производству.

Поддерживать себя в тонусе помогают сплавы по горным рекам вместе с дружной компанией Медвежинского ГПУ

Каждый новый день Николая Рослякова – новые заботы и новые надежды. И осень добавляет новых сил. Причем, неважно, где он в это время находится: на работе, дома или в отпуске.

Полную версию статьи о Николае Рослякове вы можете прочитать в газете «Газовик», которая появится в филиалах компании в начале октября.

Фото из архива Николая Рослякова и ССОиСМИ

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх