Производство

С заботой о технике. Дорожники готовят арсенал к зиме

С приближением первых заморозков заботы Управления по содержанию коммуникаций и сооружений кардинально меняют характер. Сезон укладки асфальтобетона завершился, пора  встречать пору сугробов и метелей. Для филиала в этом деле главное, чтобы спецтехника не подводила – именно на ней сейчас сконцентрированы дорожники ремонтно-механического участка базы №2 в Пангодах. Сейчас они готовят машины к ударной работе в морозы, попутно выполняя текущий ремонт и прочие виды технического обслуживания. А их здесь предусмотрено немало, как и вариаций транспорта.

Водитель Сергей Пуминов и слесарь по ремонту дорожно-строительных машин и тракторов Демид Измайлов занимаются техобслуживанием подвесного механизма кабины самосвала

Замену топливного фильтра проводит водитель Александр Безгин. В мастерской работа часто связана с маслами и техническими жидкостями, так что каждому специалисту регулярно выдают новый комплект спецодежды 

Надым-Пур-Тазовский регион обслуживают  120 единиц различной спецтехники. Это подъёмные сооружения, передвижные парогенераторные установки, экскаваторы, бульдозеры, асфальтоукладчики, шнекороторы и другие ценные экземпляры, без которых объекты компании давно утонули бы в снегу, а дороги напоминали опасный аттракцион. Каждую машину, от мини-погрузчика до гигантского самосвала, в мастерской обслуживают квалифицированные специалисты.

Водитель Андрей Родин проводит текущий осмотр крепления кузова

Слесарь по ремонту автомобилей Александр Горобец проверяет на люфт шаровый палец рулевого наконечника

– Готовность техники к эксплуатации в зимний период сейчас можно оценить на 80%. Параллельно мы обслуживаем с последующей консервацией спецтехнику, которая ударно отработала в летний период, – рассказал Василий Трандин, главный инженер Управления по содержанию коммуникаций и сооружений. –Одно из приоритетных  направлений филиала связано с переукладкой дорожных плит на месторождениях Ямала и проведением ямочного ремонта на дорогах Надым-Пур-Тазовского региона. Кроме того, мы отпускаем по заявкам песчаный и торфяной грунт из карьеров для филиалов компании и подрядных организаций.

Фото Дмитрия Эрнста

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх