профориентация

Путь к карьере. В День знаний «Газпром-классы» приняли новобранцев

Попрощавшись с летними каникулами, дети встретили День знаний. Сегодня в образовательных учреждениях Надымского района прошли торжественные линейки с участием главных героев праздника: учеников, педагогов и родителей. В этом году в муниципалитете за школьные парты сели 9019 детей, почти тысяче из них предстоит заработать свои первые пятёрки в дневнике. Важную страницу в своей жизни открыли старшеклассники, поступив в специализированные классы по выбранному направлению. Новыми участниками пополнился и профориентационный проект «Газпром добыча Надым».

Торжественная линейка в первой городской школе

Волнение первоклашек и родительская гордость

Новобранцы корпоративных «Газпром-классов» будут получать знания по специально разработанной программе с профориентационным уклоном. В течение двух лет наставники из числа работников компании будут знакомить их с инженерно-техническими профессиями, показывать производственные объекты и мотивировать на успешную самореализацию в газовой отрасли.

Выпускникам с этого года усложнили испытания. К обязательной сдаче ЕГЭ по русскому языку и математике теперь добавлен иностранный язык

– Я перешла сюда из гуманитарной школы. Чтобы поступить в профильный класс, пришлось на протяжении двух лет упорно подтягивать физику и математику, – поделилась Елизавета Колесова, ученица 10В «Газпром-класса». – Собираюсь заработать высший балл на ЕГЭ и поступить в нефтегазовый университет. Непросто будет, но считаю, что в жизни нет ничего невозможного.

Ведущий инженер отдела главного энергетика Ирина Строганова вместе со своей внучкой Елизаветой, ученицей корпоративного класса

– Я закончила эту же школу в 1979 году, а спустя шесть лет начала свою карьеру в «Газпром добыча Надым». И сегодня моя внучка поступила в «Газпром класс», чем вся наша семья безгранично гордится, – поделилась Ирина Строганова, ведущий инженер отдела главного энергетика. – Участие в этом проекте не только  престижно. Это также гарантия получения качественных знаний и возможности работать в крупной компании. Желаю своей чудесной внучке и всем её одноклассникам счастливой школьной жизни и дружбы, которая обязательно сохранится на долгие годы.

26 новых учеников «Газпром-класса» первой городской школы. Кстати, в этом году среди выпускников учреждения лучшие баллы по ЕГЭ набрали именно ученики корпоративного класса. Среди них три медалиста

Для первой городской школы это уже пятый подобный набор, в новом учебном году свой путь к газовой карьере здесь начали 26 подростков. Церемонию посвящения по традиции провели с вручением корпоративных значков. А дебютный урок учеников в их новой роли посетил руководитель газодобывающей компании.

Генеральный директор «Газпром добыча Надым» Игорь Мельников рассказал школьникам о перспективах компании и поделился воспоминаниями о своём профессиональном становлении

– Честно признаться, в свои школьные годы я и не думал идти в газовики, как вы. В то время все дети нашего поколения хотели быть космонавтами, а я мечтал стать лётчиком, – рассказал подросткам генеральный директор «Газпром добыча Надым» Игорь Мельников. – Но судьба распорядилась иначе, и с тех пор весь мой карьерный путь связан с газовой промышленностью. А начинал я с должности оператора по добыче нефти и газа. Оглядываясь назад, понимаю, что другой жизни себе и не хотел бы. Желаю, чтобы и вы успешно нашли своё призвание после окончания школы и высшего учебного заведения. Не сомневаюсь в том, что в этом классе собрались очень талантливые дети. У вас всё получится!

Вручение корпоративных значков

Денис Фомкин, ученик 10В «Газпром-класса»

– Об учёбе в корпоративном классе и о дальнейших перспективах после его окончания мне рассказывали старшие ребята из нашей школы. Захотел тоже пробить себе дорогу, и всё получилось, – рассказал Денис Фомкин, ученик 10В «Газпром-класса». – Пока не определился, в какой именно сфере буду себя развивать, но потому я и здесь – чтобы это стало видно в процессе обучения. Знаю наверняка, что хотелось бы в будущем поработать на газовом промысле.

Вперёд к новым знаниям!

Претенденты на учёбу под флагом «Газпрома» прошли строгий конкурсный отбор. В корпоративный класс попали самые старательные и одарённые. Раз интеллектуальный потенциал школьников впечатляет уже сейчас, можно полагать, спустя годы они громко заявят о себе уже в качестве сотрудников компании. А в течение ближайших двух лет Газовик.инфо будет знакомить вас с будущими коллегами и публиковать репортажи об экскурсиях, мастер-классах и оригинальных уроках с участием ребят из подшефных классов. Напомним, образовательный проект газодобытчиков продолжает свою работу в школах Надыма, Пангод и Яр-Сале.

Фото Дмитрия Эрнста

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх