Самое главное

Увезу тебя я в тундру. На сцене Бованенково зажгли «Самоцветы»

«Ты узнаешь, что напрасно называют Север крайним, ты увидишь, он бескрайний…» ­­– легендарную песню, которая стала шлягером почти полвека назад, артисты музыкального коллектива «Самоцветы» исполнили на земле, которой и посвящены эти строки. Так далеко на Север звёзды советской эстрады ещё не забирались. Они приехали на Ямальский полуостров, чтобы подарить праздничное настроение вахтовикам Бованенковского месторождения. Накануне Дня работников нефтяной и газовой промышленности коллектив «Газпром добыча Надым» подпевал всеми любимым ретро-хитам. С таким размахом профессиональный праздник здесь ещё не встречали.

В новом концертном зале аншлаг

С поздравлениями к коллегам обратились заместитель генерального директора по управлению персоналом Юрий Краплин и председатель первичной профсоюзной организации «Газпром добыча Надым профсоюз» Дмитрий Небесный

Новый концертный зал уже не раз становился площадкой для больших мероприятий, но День газовой промышленности в нём отмечают впервые. Открыли торжество церемонией награждения передовиков производства – тех, чей весомый вклад в развитие компании и топливной промышленности оценили не только на уровне собственного коллектива, но и в Министерстве энергетики России, в компании «Газпром».  Благодарственные письма коллегам вручили руководители «Газпром добыча Надым».

Церемония награждения работников Бованенковского месторождения

Слесарь-ремонтник Управления аварийно-восстановительных работ Илья Неркагы получил награду Министерства энергетики России

– Свой профессиональный праздник мы, как всегда, встречаем с большими производственными успехами. В этом году у компании очередной рекорд по добыче газа – 123 миллиарда кубических метров. Основной объём углеводородов добывается именно здесь, на Бованенково, – обратился к газодобытчикам Юрий Краплин, заместитель генерального директора по управлению персоналом. – Коллективу самого северного форпоста «Газпрома» есть чем гордиться. Для нас это особый праздник! В этот день я желаю вам трудовых достижений и благополучия в семьях.

Передовики производства с заслуженными наградами

На сцене Бованенково – ВИА «Самоцветы»

Музыкальным сюрпризом для виновников торжества стало выступление вокально-инструментального ансамбля «Самоцветы». Из присутствующих в зале им подпевали не только те, «чей адрес – Советский Союз». Артисты подарили газовикам так хорошо знакомые нам композиции: «Синий иней», «Листья жёлтые над городом кружатся», «Не надо печалиться», «Всё, что в жизни есть у меня».

Леди в первых рядах, судя по всему, тщательно учили слова. Они уж очень старались подпевать артистам

Настолько, что вокалистка группы Елена Преснякова предложила им сделать это во всеуслышание

Раз уж съёмочной группе тоже выпала честь разделить торжество с газовиками, мы предложили главным героям праздника рассказать, как они привыкли встречать День газовика, а заодно передать поздравления своему коллективу. Всё-таки большинство вахтовиков уверенно называют коллег друзьями, а это дорогого стоит.

Артур Титлин, мастер по добыче нефти, газа и конденсата ГП-2 ЯГПУ

– Уже 15 лет я отмечаю День газовика на вахте, но впервые это происходит в такой торжественной обстановке, ещё и со знаменитостями, – рассказал Артур Титлин, мастер по добыче нефти, газа и конденсата ГП-2 ЯГПУ. – Отлично поднимает настроение! Концерт заметно скрасил наше пребывание здесь, вдали от семьи.  Дома хорошо, но с другой стороны, всё-таки праздник профессиональный. Приятно провести его с коллегами и друзьями.

Валерия Петрова, слесаря-ремонтника Управления «Ямалэнергогаз», наградили благодарностью ПАО «Газпром» за большой личный вклад в развитие газовой промышленности, многолетний и добросовестный труд

– Это повод отдохнуть и немного погордиться успехами для всех, кто трудится в нашей компании, независимо от профессии, – поделился мнением Валерий Петров, слесарь-ремонтник Управления «Ямалэнергогаз». – Газовики, энергетики, ремонтники, медики и все, кто обеспечивает добычу газа, отмечают праздник вместе. Мы же общее дело делаем, без любого из подразделений этого бы просто не получилось. Хорошо, что теперь в День газовика можно отдохнуть душой – с музыкой и в приятной компании.

Александр Черенцов, мастер по подготовке газа ГП-2 ЯГПУ

– На Бованенково началась моя карьера после окончания университета в 2010 году. Я здесь с самого основания – видел, как закладывался фундамент газовых промыслов. За это время коллектив стал второй семьёй, мы же полжизни вместе проводим, – рассказал Александр Черенцов, мастер по подготовке газа ГП-2 ЯГПУ. – А День газовика – отличный повод собраться вместе, обменяться поздравлениями и позвонить тем, кто находится на межвахте или в отпуске. В первую очередь всегда желаю всем благополучия дома, потому что все мы здесь находимся ради своих родных и близких.

Ильгиз Файрузов, слесарь-ремонтник Управления «Ямалэнергогаз»

– Мне приятно быть здесь, учитывая, что я начинал работать на месторождении, когда кроме тундры тут ещё ничего толком не было, – рассказал Ильгиз Файрузов, слесарь-ремонтник Управления «Ямалэнергогаз». – Я стараюсь вносить свою маленькую лепту в процесс добычи газа и рад разделить с коллегами этот праздник. Хочу пожелать им крепкого здоровья – полярникам беречь его особенно важно.

Алексей Агеев, мастер по подготовке газа ГП-2 ЯГПУ

– Наша команда всегда готовится к Дню работников нефтяной и газовой промышленности и встречает его в приподнятом настроении. В профессиональный праздник мы в очередной раз убеждаемся, что на газовом промысле каждый находится на своём месте, – поделился Алексей Агеев, мастер по подготовке газа ГП-2 ЯГПУ. – Сегодня отчётливо видны результаты всех усилий, которые мы прилагаем на каждой вахте.

«Пусть будут с тобой, с тобой навсегда большая мечта и большая любовь!»

С праздником, коллеги!

Праздничную эстафету работники Бованенково передали пангодинским газодобытчикам, их руководители компании поздравили уже сегодня. А завтра торжественные мероприятия пройдут в Надыме.

Фото Анны Пироговой

2 комментария

2 Comments

  1. Аноним

    29.08.2019 at 15:05

    Молодец, Аня! И текст, и фотографии!

    • Анна Пирогова

      29.08.2019 at 15:46

      Спасибо! Есть чем и кем вдохновляться :)

Комментировать

Популярное

Наверх