Люди

Отдых в стиле Акуна матата. Африканский трип надымского газовика

С целым «чемоданом» захватывающих историй Евгений Кузуб, старший мастер Управления «Ямалэнергогаз», заступил на свою очередную вахту на Бованенково. В этом году наш коллега отмечает четверть века в «Газпром добыча Надым», он устроился на предприятие в 19-летнем возрасте. За эти годы Евгений вырос профессионально, обзавёлся большой семьёй, а ещё успел объездить полмира. Сегодня опытного туриста не впечатлить пляжными зонтиками на побережье Турции, Азия уже приелась, а по Европе, Англии, Китаю, Израилю накатаны сотни тысяч километров на авто. Решено: пришло время открывать самый жаркий континент планеты. На пару с таким же неукротимым другом бывший надымчанин отправился в Африку. Передаём ему слово:

Евгений Кузуб, старший мастер Управления «Ямалэнергогаз»

Порт Ватерфронт, Кейптаун

– Своё путешествие мы начали с Южно-Африканской Республики, крайней точки континента. Затем сразу пересели на самолёт местных авиалиний и отправились к легендарному водопаду Виктория в Зимбабве. Я всегда мечтал попасть в Африку из-за её завораживающих песчаных дюн. Мы проехали пустыню Калахари и в Юго-Западной части страны пересекли пустыню Намиб. Посетили национальный природный парк Чобэ в Ботсване, в котором увидели практически всех диких животных Африки. Покорили знаменитую Столовую гору Кейптауна.

У водопада Виктория

Один позвонок синего кита

Пожалуй, самое опасное из всего, что может подстерегать в Африке – перебегающие дорогу дикие животные. Возле трассы часто можно было встретить бородавочника, это такой кабанчик из мультяшного тандема Тимон и Пумба, а ещё мимо бегало огромное количество антилоп Куду. Но куда хуже было повстречать бабуина. Если рядом с этим мощным приматом остановиться с едой в руках, он тебя разденет, разует и отнимет всё до крошки.

Селфи с самым крупным сухопутным млекопитающим на планете

Во многих африканских городах процветает преступность, а столица ЮАР Кейптаун входит в рейтинг самых криминальных городов мира. Местные сразу предупредили нас, что после шести вечера из дома выходить не стоит. Но уж очень хотелось полюбоваться ночной панорамой, увидеть знаменитые «Кейптаунские огни». Как вы могли догадаться, без опасных приключений в этой поездке не обошлось.

Мыс Кейп-Пойнт, ЮАР. Держу в руках местную разновидность водоросли

Весь наш автомобильный маршрут, 6500 км

За месяц путешественник посетил семь стран: Эфиопию, Зимбабве, Замбию, Ботсвану, Намибию, ЮАР и Лесото. Подробности о его африканских приключениях читайте в зимнем выпуске корпоративного журнала «Джоуль».

А если и вы привезли из отпуска целый сундук впечатлений, пора его открыть! Редакция ждёт новых героев с их уникальными историями и яркими фотографиями! Успейте попасть в журнал!

Фото из личного архива Евгения Кузуб

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх