Производство

Опасность на дорогах. Наши водители держат марку

Днём весна, ночью заморозок. Погода скачет, невзирая на потребности людей в передвижении. И в снег, и в гололёд мы выходим из дома. Каждое утро тысячи работников общества «Газпром добыча Надым» добираются на работу. Ситуацию, когда яркое солнце превращает снег на дорогах в ненадёжный лёд, осложняет и замедленное перемещение пешеходов через проезжие части.

В 2017 году в Обществе газодобытчиков было зарегистрировано одно дорожно-транспортное происшествие. Оно произошло в январе, но причиной также послужила гололедица, с которой водитель не смог справиться. Нынче специалисты надеются свести статистику к нулю. Для решения этой важной задачи водители Управления технологического транспорта и спецтехники в течение десяти дней пройдут специнструктажи.

Для восьмисот водителей в весенние дни организованы встречи с сотрудниками отдела безопасности дорожного движения. Об этом рассказал Анатолий Кавардин, начальник отдела. Основные правила, к которым привлекают внимание профессионалов, – снижение скорости в опасных местах, осторожный выезд на обочину.

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх