Жизнь вокруг

Вблизи реки Надым построят дамбу из-за угрозы затопления дороги

Власти отмечают, что дамба полностью не решит проблему из-за особенностей рельефа, но поможет свести к минимуму последствия подтопления при резком потеплении. Об этом в понедельник ТАСС сообщили в департаменте транспорта и дорожного хозяйства региона.

Фотография паводка 2017 года

Прошлым летом уровень воды в реке Надым увеличился до отметки 445 см, затопило автодорогу. Жителей перевозили на моторных лодках и суднах на воздушной подушке. В посёлке Старый Надым был развернут пункт временного размещения. А проезжающие затопленный участок снимали экстремальные видео, которые и сегодня можно найти на YouTube.ru

–В мае начнётся строительство дамбы между автодорогой Надым – Старый Надым и рекой Надым. Проведена подготовка техники, которая будет занята перевозкой людей и автомобилей на затапливаемом участке дороги. Планируется пробурить 6000 лунок на реке, чтобы ускорить прохождение ледохода в районе проблемного участка. Есть договоренность с Росгидрометом в плане мониторинга толщины льда и уровня воды в реке, – сказали в департаменте.

– В случае, если потепление на территории округа будет проходить постепенно, есть вероятность, что в этом сезоне участок автодороги, защищённый дамбой, не затопит, – отметили представители местного управления ГОиЧС.

Паводок в регионе  ожидается в регионе в июне. Этой зимой на Ямале выпало большое количество снега, что может ухудшить состояние дорог и искусственных сооружений. Как пояснили в департаменте, с повышением влажности насыпи земляного полотна автодорог снижается их несущая способность. Дорожники чистят водопропускные трубы от снега, убирают снег с насыпей дорог, с подходов к мостам. Во время паводка на дорогах круглосуточно будут дежурить техника и рабочие, работать пункты весового контроля.

По данным ТАСС

1 комментарий

1 комментарий

  1. Pingback: Весне – дорогу! Шесть тысяч лунок на реке Надым ускорят прохождение ледохода — Газовик.инфо

Комментировать

Популярное

Наверх