Жизнь вокруг

Регистрация на авиарейсы в Надыме станет быстрее

В здании надымского аэровокзала прошла апробация новой системы обработки багажа. Первыми её достоинства смогли оценить пассажиры, вылетавшие в Екатеринбург. Они оформляли билеты у новых стоек регистрации пассажиров, а их багаж принимали новые взвешивающие и маркировочные транспортёры.
— Мы первыми на Ямале переходим на подобное оборудование, — рассказал Владимир Чмыхун, заместитель генерального директора АО «Надымское авиапредприятие». – До этого его закупили аэропорты Симферополя, Минвод, Южно-Сахалинска и Набережных Челнов. Новая система отвечает всем требованиям безопасности и удобства, которые предъявляются к подобным комплексам. Сделана она у нас в стране и получила необходимую сертификацию.
Проведённая аэропортом модернизация ускоряет труд регистраторов, работающих с пассажирами. Также она облегчает работу грузчиков, которым ранее на определённых этапах приходилось переставлять багаж вручную.
— Система также обеспечивает автоматический досмотр вещей, сданных пассажирами в багаж, на интроскопе, — пояснил Владимир Чмыхун. — И в том случае, если у инспектора возникают вопросы к содержимому какой-то сумки или чемодана, они дополнительно проверяются уже в присутствии их владельца.
К концу нынешнего года аэропорт также планирует обновить систему выдачи багажа. В зале прилёта появятся два транспортёра, что позволит получать сумки и чемоданы пассажирам сразу двух рейсов.

По материалам газеты «Рабочий Надыма»

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх