Видео

Переходящий хоккейный Кубок Содружества перебрался из Нового Уренгоя в Надым

В Новом Уренгое прошёл турнир по хоккею среди любителей на Переходящий Кубок Содружества. В борьбе за трофей участвовало 4 команды. Соревнования проводились в рамках подписанного месяц назад соглашения о сотрудничестве между администрациями Нового Уренгоя и Надымского района.

Сначала новоуренгойские «Starперцы» скрестили клюшки с командой «Кристалл» из посёлка Пангоды. После них на лёд спорткомплекса «Факел» вышли сотрудники ООО «Газпром добыча Ямбург» и сборная Надыма «Газовик».

Хозяева поля заняли лишь третье место. Один из членов команды «Starперцы», в которую вошли сотрудники местной городской администрации и предприятия «Газпром добыча Уренгой», заместитель главы Нового Уренгоя Андрей Воронов объяснил везение соперников тем, что у них более сплочённые команды, так как они чуть дольше играют вместе. Однако ценность турнира не только в том, чтобы размять косточки и порадоваться победному кубку, но и в возможности познакомиться поближе с чиновниками соседних муниципалитетов, работниками основных промышленных предприятий округа.

– На льду отрабатываются связки и взаимодействие между игроками, почти как на планёрках, когда один передаёт слово другому. На корте мы учимся снижать накал эмоций, как и на работе, где тоже нужно уметь сдержаться и не вспылить… Игра дисциплинирует, – признался Андрей Воронов.

Серебряные призёры тоже получили большое удовольствие от игры. Об этом рассказал капитан пангодинской команды, заместитель начальника спорткомплекса «Газпром добыча Надым» в посёлке Вадим Кораблёв:

– Мы рады приехать в ваш райцентр! Для нас это целое событие! Девять лет назад в нашем посёлке построили ледовую арену, пришли ребята и начал развиваться хоккей. В нашу сборную вошли бойцы, которые относительно недавно встали на коньки: к примеру, я увлёкся этим видом спорта пять лет назад. Мы недавно проводили хоккейный турнир в поселке Пангоды, и ваши ребята, «StarПерцы» приезжали. Им до того понравилось, насколько я знаю из общения, что они решили провести такой же турнир, пригласили нас и команду «Газовик».

 

Капитан команды «Газовик» из Надыма Николай Поскребалов похвалил свою дружину за победу над всеми тремя соперниками, однако отметил, что это не значит, что они достигли вершины мастерства, и в следующем году всё может измениться.

– Надымская любительская сборная играет вместе с 2016 года, мы тренируемся после работы дважды в неделю. Самая тяжёлая игра этого турнира была со «Starперцами»: это очень сильная команда. Завоёванным кубком очень гордимся и сделаем всё, чтобы его удержать! – заверил наш собеседник.

Поздравляем победителей! В эту супер-команду вошли:

Александр Биба и Андрей Мамонов (АУП), Константин Левчук и Игорь Рябоконь (УОРиСОФ), Андрей Байдин и Андрей Сафронов (ННГДУ), Алексей Власов, Сергей Запивахин и Федор Коротницкий (УТТиС), Артём Дерюгин (СКЗ), Антон Овчинников (ИТЦ) и Вадим Васюхин (УЯЭГ)

 

А 21-22 апреля в пангодинском КЛК «Кристалл» состоится турнир по хоккею с шайбой среди ветеранов на Кубок главы поселка. Для участия в турнире приглашены команды: «Газовик» г.Надым, «StarПерцы» г.Н.Уренгой, ООО «Газпром добыча Ямбург», ХК «Заполярье» ООО «Газпром добыча Ямбург» пос. Новозаполярный.

Приглашаем болельщиков поддержать наших ветеранов хоккея!

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх