экология

Колоссальный прорыв. На острове Вилькицкого собрано более 200 тонн металла

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов посетил остров Вилькицкого, где идут работы по очистке территории от мусора. Почти месяц здесь работают 30 волонтёров из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Казани, Когалыма, Сыктывкара, Надыма, Салехарда, Тюмени, Липецка и других российских городов, а также из Молдовы, Казахстана и Израиля. Они собирают металлический мусор и разбирают постройки, оставшиеся на острове с советских времён.

Очистка острова Вилькицкого от мусора

– Уже можем подвести итоги экологической экспедиции 2019 года на остров Вилькицкого. Убрано 60 гектаров территории. Собрано более 500 двухсотлитровых бочек, они складированы на специальные поддоны. Также собрано более 200 тонн металлического мусора. Кроме того, разобрано 20 ветхих зданий и сооружений. Для нас это колоссальный прорыв, – сообщил директор Российского центра освоения Арктики Андрей Умников.
Губернатор ЯНАО осмотрел места хранения уже собранного металлолома, а также мусор и постройки, от которых предстоит расчистить территорию во время следующих экспедиций.

По информации «Север-пресс»

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх