спорт

Брутальный уик-энд. Большая встреча байкеров прошла в Надыме

Плохая погода и тысячи километров не остановили участников II Съезда «Harley-Davidson Riders Ямал», посвящённого 89-летию 89 региона. В Надыме собрались тридцать экипажей из Нового и Старого Уренгоя, Ямбурга, Тарко-Сале, Муравленко, Сургута, Нефтеюганска и Тюмени. Большой мотопроект организовал спортивно-технический клуб «Поршень» при содействии администрации Надымского района и мотоклуба «Ямбург».

Встреча участников второго слёта харлеистов

– Все региональные клубы давно сотрудничают друг с другом. Мы все друзья, – поделился Вадим Васюхин, президент СТК «Поршень». – Это уже второй слёт харлеистов Ямала. Мы выбрали такое название, чтобы объединить почитателей именно этого вида транспорта.

Вадим Васюхин, президент СТК «Поршень»

Программа второго съезда состояла из официальной части и развлекательной. Гонщики большой колонной проехали по Надыму, остановились на площади бульвара Стрижова, где показали школьникам мототехнику и ответили на их вопросы. После небольшой встречи мотоциклисты почтили память павших воинов, возложив цветы к мемориалу «Вечный огонь».

Мотоциклисты возложили цветы к мемориалу «Вечный огонь»

Завершив официальную часть, участники отправились в речпорт, где погрузились на лайнер и отправились с ночёвкой на остров. Там их ожидало выступление надымских групп и развлекательная программа.

Участники Съезда пообщались со школьниками, продемонстрировали им мототехнику и сделали памятные фотографии

– Съезды и фестивали нужны для того, чтобы собрать в одном месте всех друзей и единомышленников, с которыми мы давно не виделись, – рассказал Алексей Распопов, начальник участка УЭВП, представитель мотоклуба «Поршень». – В съездах я участвую по мере возможности. Недавно это был мотопробег «Дорога к Победе», который повторил путь следования 368-й стрелковой Краснознамённой дивизии по маршруту Тюмень – Вытегра – Минск – Новороссийск.

Встреча старых друзей и единомышленников на II Съезде «Harley-Davidson Riders Ямал»

Некоторые гонщики готовы преодолеть не одну тысячу километров, чтобы прибыть на Съезд. Ирина «Картинка» – представительница женского мотосообщества «Колибри» из Сургута. Она приехала в Надым сразу же после мотофестиваля «Мотобухта Х» в Мурманске:

– Ездила на Баренцево море. К этому мотопробегу присоединились байкеры со всего мира. Мы общались, тусовались вместе, – поделилась Ирина Завьялова. – От Сургута я проехала пять тысяч километров. Это заняло практически три недели. В Мурманск я ехала через север, а обратно вернулась через юг. В общем, все города захватила. А сейчас – вот, здесь!

Ирина Завьялова, участница мурманского мотофестиваля «Мотобухта Х», в Надыме

Наши байкеры уже сейчас планируют, как провести следующий сезон. В 2020 году мотоклубы собираются отправиться в Мурманск, где вместе с поисковыми отрядами примут участие в раскопках на местах былых сражений в годы Великой Отечественной войны. Ну, а пока проект находится в разработке, мы желаем всем неравнодушным к мототранспорту отличного сезона!

Валерия Радаева

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх