Без рубрики

Развитие конкуренции должно стать основным вектором деятельности власти

Накануне в Кремле президент РФ Владимир Путин провёл заседание Госсовета по вопросу развития конкуренции в стране. По статистике, общее  количество нарушений антимонопольного законодательства со стороны федеральных органов власти в 2017 году составило всего 1,2%, а региональными и муниципальными властями – 98,8%.

– Это говорит о том, что в стране должного значения этому не придаётся. Мы считаем, что это ерунда какая-то… На самом деле ущерб для экономики страны колоссальный, – заявил Владимир Путин.

Сейчас ФАС готовит пятый законодательный пакет, вместе с ним президент потребовал менять и управленческую логику. По итогам Госсовета решено: развитие конкуренции должно стать основным вектором деятельности власти, что позволит повысить эффективность экономики и качества услуг для населения.

Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин на заседании Госсовета не выступал, но позже сделал комментарий:

– На Ямале задачам развития конкуренции всегда уделялось особое внимание. К тому же, экспертами и правовым сообществом не раз отмечалось высокое качество нормативно-правовой базы округа, – заявил глава региона.

К тому же, по словам Кобылкина, в округе поступательно сокращают количество предприятий с государственным участием. Значительная работа ведётся по ликвидации инфраструктурных ограничений для бизнеса.

По сообщениям службы ЯмалPRO

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх