Люди

Обзор полётов. Куда летят ямальцы?

За полгода пассажиропоток в ямальских аэропортах увеличился на семь процентов и составил более 848 тысяч пассажиров. В прошлом году за этот же период было перевезено чуть более 794 тысяч человек.

Пассажиропоток в ямальских аэропортах увеличился

– Мы выстраиваем работу таким образом, чтобы ямальцы могли летать по тем направлениям, которые им интересны и по льготному тарифу. Так, проанализировав пассажиропоток на межрегиональных направлениях, до конца года, к уже имеющимся, добавлены 343 дополнительных субсидируемых рейса, в том числе на новых направлениях, – комментирует Денис Редькин, заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО.

В 2019 году появились прямые рейсы в Крым и Краснодарский край

В топ-5 межрегиональных субсидируемых направлений, популярных у ямальцев, входят Надым – Москва – Надым (перевезено более 12 тысяч пассажиров), Новый Уренгой – Санкт-Петербург – Новый Уренгой (10 299), Надым – Тюмень – Надым (9 700), Салехард – Екатеринбург – Салехард (8 381). А замыкает «пятёрку» направление Ноябрьск – Москва – Ноябрьск (7 761 пассажир).

В приоритете – социально значимые направления

В профильном ведомстве напомнили, что ежегодно из окружного бюджета субсидируются пассажирские перевозки по социально значимым направлениям. В 2019 году субсидии определены по 25 межрегиональным и 25 межмуниципальным направлениям. За указанный период совершено 21 042 вылета, за аналогичный период прошлого года – 19 582.
На межмуниципальных направлениях по итогам шести месяцев наиболее востребованными стали Салехард – Новый Уренгой – Салехард (перевезено 8 313 пассажиров), Салехард – Ноябрьск – Салехард (4 214), Салехард – Яр-Сале – Новый Порт – Мыс Каменный и обратно (3 143).

По материалам ks-yanao.ru
Фото из свободных источников

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх