Люди

Что делать при угрозе пожара? Работники общества «Газпром добыча Надым» это хорошо знают

Сигнал тревоги прозвучал сегодня в административном здании общества «Газпром добыча Надым». И сразу в просторных холлах стало многолюдно. Одеваясь на ходу, работники предприятия устремились к выходу. Оповещение о пожаре побуждает действовать. Необходимо покинуть здание при сигнале пожарной тревоги. Ведь никто не знает, учебная она или нет.

Работники администрации общества «Газпром добыча Надым» покидают здание при включении пожарной сигнализации

– Основной целью тренировки является отработка алгоритма действий по эвакуации при пожаре должностными лицами и работниками администрации, – рассказал Кирилл Гусаров, заместитель начальника службы пожарной и промышленной безопасности. – Кроме того, мы проверяем системы автоматической пожарной сигнализации, эвакуационные пути, средства противопожарной защиты.

В ожидании отбоя пожарной тревоги

Особое внимание – объектам с массовым пребыванием людей. В обществе «Газпром добыча Надым» это спортивные комплексы и дома культуры в Надыме и Пангодах.

– Все пожарные и запасные выходы у нас в свободном доступе, не загромождены, закрываются на щеколду и открываются по ходу движения, – продемонстрировал пожарную готовность Валерий Сизов, заместитель начальника спорткомплекса «Молодость».

Всё в порядке, – показывает Валерий Сизов, заместитель директора СК «Молодость»

Как быстро покинуть помещение в непредвиденной ситуации, через какие выходы? Где они расположены?  Об этом сообщают посетителям дома культуры «Прометей» перед каждым концертом.

– ДК «Прометей» укомплектован необходимым количеством огнетушителей. Причем они регулярно проверяются на работоспособность. А раз в полгода мы проводим эвакуацию посетителей и тренировочные занятия по эвакуации персонала и участников художественной самодеятельности, – уточнила Людмила Беленькая, директор ДК «Прометей».

В ДК «Прометей» всегда многолюдно

Такие тренировки на предприятии проходят регулярно. Иногда с проведением пожарно-тактических занятий и отработкой действий на объектах повышенной опасности, – подвёл итог Кирилл Гусаров. – Персонал свои действия знает. Все эвакуировались чётко, спокойно. Средства пожаротушения – в исправном состоянии. Пути эвакуации свободны.

Работники компании с пониманием относятся к таким учениям и чувствуют себя на работе безопасно.

– Мне комфортно у нас на предприятии, где бы я ни была. Даже предположить не могу, что со мной может что-то случиться. У нас очень компетентные сотрудники в области пожарной безопасности. Я вижу, что везде развешаны информационные памятки, планы эвакуации, обозначены направления выхода. Конечно, и тренировки, которые с нами проводят –  тоже много значат, – делится с нами Альбина Гумирова.

Более 30-ти подобных тренировок состоялось на этой неделе в филиалах и подразделениях общества «Газпром добыча Надым». На производственных объектах и в вахтовых жилых комплексах. От Медвежьего до Ямала, и от Ямала до Краснодарского края.

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх