благоустройство

Сказка на новый лад. От субботника перешли к творчеству

Жили-поживали «дедушка да бабушка» в одном надымском дворике и тихо старились. Потемнели со временем от зимних вьюг и летних дождей. Но вот наступило ещё одно лето…. А вместе с ним яркие краски ворвались в жизнь героев сказки про курочку Рябу.

Первый субботник. После уборки каждый желающий мог поучаствовать и в наведении красоты

Лето, солнце, зелень и … благоустройство! А началось всё с субботника, когда все сотрудники службы по связям с общественностью и СМИ вышли на уборку территории. Мусор, опавшие прошлой осенью листья и ветки отправились на свалку, а посреди чистого двора остались стоять почерневшие от времени дед-да-баба – творение неизвестного мастера. С того дня в любую свободную минуту художник Сергей Крысин украшает деревянную скульптуру, сохранившуюся здесь со времён детсада «Топотушки». Главное условие для такого творчества – хорошая погода.

Тот случай, когда «омоложение» – объяснимое

– Нанёс грунтовку в несколько слоёв, – пояснил Сергей Крысин. – А после выбрал атмосферостойкую краску для работы по дереву. Цвета, конечно, яркие, чтобы фигуры выделялись и радовали глаз. Прохожие останавливаются, дети подбегают, трогают – внимание налицо!

Ждёт перемен и «курочка Ряба»

Со временем преобразилась и одежда сказочных персонажей: платочек в горошек, сарафан и рубаха с вышивкой, яркие штаны-шаровары. А недавно «выросли грибы». Уже вечером после работы уборщик служебных помещений Светлана Бунас принесла поленья и старые тазики, которые художник превратил в красочные «мухоморы».
– Невозможно оставаться в стороне, когда видишь красоту вокруг! – подчеркнула Светлана Бунас. – Выкроишь час-другой, а результат радует всё лето. На днях и цветы пересаживали из горшков в клумбу.

«Когда территория ухоженная, душа радуется!» Светлана Бунас

Впору объявлять внутренний конкурс, как назвать героев сказки. А в планах нашего коллеги Сергея Крысина сохранить фактуру старого дерева. Поэтому местный сруб он решил облагородить с помощью «морилки». Так называется специальное средство, которое подчёркивает красоту натуральной древесины. И бережёт природный материал от внешнего воздействия. Такая защита в сезон летних дождей лишней точно не будет.

Фото Александра Мурчича

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх