Жизнь вокруг

Соблюдение Правил благоустройства – залог обеспечения вашей безопасности

Для исключения чрезвычайных ситуаций, связанных с возникновением пожаров и их последствий, а также для обеспечения беспрепятственной деятельности оперативных служб на территории города Надыма Правилами благоустройства предусмотрены ряд требований и ограничений, а именно:

— запрещается самовольная прокладка воздушных, подземных, наземных линий и сетей электроснабжения с использованием конструкций зданий и сооружений, иных естественных и искусственных опор, установка опор, электрических розеток;

— запрещается накапливать и размещать отходы производства и потребления в несанкционированных местах;

— запрещается разводить костры, осуществлять сжигание отходов производства и потребления, сухой травы, листвы, насаждений, а также предметов, материалов и изделий;

— запрещается складирование отходов производства и потребления на проезжую часть улиц, тротуары и газоны;

— запрещается самовольное возведение хозяйственных и вспомогательных построек (дровяных сараев, будок, гаражей, голубятен, теплиц и тому подобное);

— запрещается загромождение и засорение дворовых территорий металлическим ломом, строительным и бытовым мусором, домашней утварью и другими материалами.

Между проездами и стенами зданий не допускается размещать ограждения, воздушные линии электропередачи и осуществлять рядовую посадку деревьев.

Расстановка контейнеров и урн не должна препятствовать проезду автомобилей оперативных служб.

На физических и юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, являющихся собственниками зданий (помещений в них), сооружений, включая временные сооружения, а также владеющих земельными участками на праве собственности, ином вещном праве, возложена обязанность по уборке территории самостоятельно или посредством привлечения специализированных организаций за счет собственных средств, в соответствии с действующим законодательством.

Лицам, ответственным за содержание соответствующей территории, необходимо осуществлять обрезку и вырубку сухостоя и аварийных деревьев, вырезку сухих и поломанных сучьев и вырезку веток.

Не допускается захламление земельных участков, на которых расположены здания (включая жилые дома), сооружения, брошенными транспортными средствами.

Требования Правила обязательны для исполнения на территории муниципального образования город Надым.

За несоблюдение правил благоустройства предусмотрена административная ответственность в соответствии с действующим законодательством. Так, нарушение Правил благоустройства влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей, на должностных лиц — от пяти тысяч до двадцати тысяч рублей, на юридических лиц — от двадцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Повторное совершение административного правонарушения влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей, на должностных лиц — от двадцати пяти тысяч до сорока тысяч рублей, на юридических лиц — от пятидесяти пяти тысяч до ста тысяч рублей.

Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Администрации МО Надымский район напоминает, что соблюдение требований Правил благоустройства в части недопущения самовольного возведения хозяйственных, вспомогательных построек в противопожарных разрывах и загрязнения территорий, исключения сжигания мусора, сухой травы и отходов, а также обеспечения беспрепятственного доступа транспорта оперативных служб, особенно актуально в преддверии предстоящего пожароопасного периода.

 

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх