Вся компания

Потерять гравитацию и отправиться в бар. Зачем пангодинцы ходят в медсанчасть

В то время как многие счастливчики поправляют здоровье на черноморских курортах, некоторым отпуск пока что только снится. Можно быть настоящим фанатом северного лета, но организм не обмануть – он настойчиво желает получить заслуженную сезонную разрядку. В таком случае наших газовиков выручают врачи Медико-санитарной части. Вряд ли предлагаемые филиалом процедуры могут служить стопроцентной альтернативой пляжному релаксу, зато они способны заметно скрасить его ожидание. Здесь во мнении сходятся и профилактологи, и те, кто их советам следует. Мы заглянули в пангодинский медицинский комплекс «Медвежье», чтобы лично в этом убедиться.

Одна из программ в массажных креслах медицинского комплекса имеет антигравитационный эффект. Можно легко почувствовать себя лётчиком-испытателем

– Я больше десяти лет регулярно занимаюсь здесь оздоровлением. Была постоянным посетителем, пока работала в компании. Эта привычка не изменилась и с выходом на заслуженный отдых, – рассказала Елена Макуха, пенсионер «Газпром добыча Надым». – Стараюсь использовать все доступные возможности: занимаюсь зарядкой в спортзале, расслабляюсь на массажном кресле, посещаю солярий и джакузи. Так что я всегда в тонусе.

Кабинет ручного массажа. За делом Марина Михайлова, медицинская сестра МСЧ

– Сейчас для меня наиболее актуален массаж, ручной и механический. Уже третью неделю я прохожу реабилитационно-восстановительный курс, – рассказал Павел Скоков, тренер-преподаватель по спорту КСК «Гармония». – Из-за специфики работы в течение сезона я испытываю большие физические нагрузки, а здесь мне помогают прийти в себя. Впечатляет набор процедур, разнообразие оборудования, а главное – тут работают настоящие профессионалы. Мой измотанный организм они приводят в состояние «как новый».

Знакомьтесь, профессиональный фито-бармен – Сказко Марина, медицинская сестра МСЧ

Бар, в котором вместо мохито наливают чабрец и шиповник, пользуется популярностью в любое время года. Каждый день ассортимент напитков разный, в наличии всегда можно найти общеукрепляющие сборы. Все целебные травы заваривают утром, соблюдая правила приготовления. Этим, будем честны, не всем хочется заниматься дома.

 Валерий Шашин, водитель Управления технологического транспорта и спецтехники, у аппарата профилактики вибрационной болезни

Одно из недавних приобретений пангодинского подразделения Медико-санитарной части – лазерный аппарат, предназначенный для профилактики вибрационной болезни. Она относится к числу профессиональных и в наших производственных условиях чаще развивается у операторов по добыче углеводородов, машинистов технологических компрессоров и водителей. Врачи отмечают, что эффект наступает не сиюсекундно, зато после курса процедур результат на лицо. Вернее, на руки.
– Раньше не было особой необходимости сюда приходить, а не так давно заметил, что стали неметь пальцы. Мне посоветовали этот аппарат, он как раз пополнил арсенал медицинского оборудования, – рассказал Валерий Шашин, водитель Управления технологического транспорта и спецтехники. – Решил попробовать и спустя две недели процедур ощутил улучшения. Значит, есть смысл проходить курс регулярно.

Владимир Сафонов, главный врач медицинского комплекса «Медвежье»

Летом поток газовиков чуть спадает, но пустоты в коридорах пангодинского медицинского комплекса мы не обнаружили. Как всегда, «час пик» наступает вечером, в районе шести часов.
– В период отпусков немного меняется специфика работы. Например, зимой тот же солярий не особо пользуется спросом, а летом его востребованность среди наших работников заметно растёт, – отметил Владимир Сафонов, главный врач медицинского комплекса. – Многие хотят отправиться на отдых загорелыми. Главное, что сейчас людей не нужно зазывать, как это было раньше. Тренд на здоровый образ жизни очевиден, пангодинцы охотно приходят позаботиться о своём самочувствии и рекомендуют нас друзьям.

Фото Александра Мурчича

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх