Люди

Надым. Митинг. День памяти и скорби

22 июня. Эту скорбную дату мы отмечаем как День памяти, День скорби о тех, через чьи судьбы прошла жестокая война, о тех, кто не пожалев жизней, не вернулся с  полей сражений за свободу и независимость Родины.

Мы помним….

В память о дне начала самой кровопролитной войны прошлого века надымские газодобытчики пришли на городской митинг возле Вечного огня.

На митинге выступил Герман Усачев,  заместитель председателя профсоюзной организации компании

Заместитель председателя первичной профсоюзной организации  Герман Усачёв, обращаясь к собравшимся, отметил значение этой даты в истории Отечества.

– Сегодня, как и в День Великой Победы, мы чтим тех, кто жертвовал собой ради свободы и независимости будущих поколений, – отметил Герман Усачев. – Мы гордимся мужеством и стойкостью наших земляков, ямальцев, проявлявших храбрость на передовой и ковавших долгожданную победу в тылу. Помнить их беспримерный героизм и те суровые испытания — наш святой долг.

Александр Кушнир, заместитель начальника управления «Ямалэнергогаз» по общим вопросам, и Герман Усачев, заместитель председателя первичной профсоюзной организации

После минуты молчания в честь подвига погибших героев Великой Отечественной войны, собравшиеся на митинг возложили цветы к монументу.

Поколение победителей

Мы никогда не забудем подвиг героев. Вечная слава и память героям! За честь и независимость нашего Отечества отдали жизни миллионы россиян, чтить их – дело потомков.

Символ Победы из четырёх тысяч зажжённых свечей

Сегодня вечером в 21.40 на площади у бульвара Стрижова состоится акция «Свеча памяти». К ней могут присоединиться все неравнодушные надымчане.

Фото Сергея Крысина

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх