Производство

Чёткий рисунок. Сезон дорожных работ продолжается

Яркие металлические указатели защищают нас от происшествий на дорогах. Их значение определяют Правила движения. Но приходит время, когда важно позаботиться о самих дорожных знаках. В Управлении по содержанию коммуникаций и сооружений (УСКиС) за их состоянием следит персонал дорожно-эксплуатационного участка.

На производственную базу дорожно-эксплуатационного участка в Пангодах поступила очередная партия «индикаторов» движения

– Мы регулярно, в начале и в конце месяца, обследуем дороги, ведущие к месторождениям «Газпром добыча Надым» в Надым-Пур-Тазовском регионе, – рассказал Евгений Ржевский, начальник дорожно-эксплуатационного участка. – Проехав и посмотрев, точно знаем, какие дорожные знаки нужно поменять.

Азад Бахрамов красит стойки дорожных знаков в соответствии с требованиями ГОСТа

Азад Бахрамов и Бобишо Абдулоев подготавливают дорожный знак к ремонту

Специалисты УСКиС лучше всех знают, что поверхность дорожных знаков должна быть чистой, ровной и хорошо просматриваемой. Ведь указатели выступают в качестве технических средств организации движения. Они информируют водителей о режиме передвижения, возможных препятствиях, населённых пунктах.

Ринат Садыков оформляет очередной дорожный знак «Обгон запрещён»

Внешность указателей, а также креплений и стоек, может испортить любое повреждение. Например, машина, очищая обочины от снега, может погнуть металлический столбик. Или стирается антикоррозийный слой краски. Дефект как билет в специализированную мастерскую. «Индикаторы» движения ремонтируют в короткие сроки, от суток до трёх дней. Всего в арсенале УСКиС в Пангодах до тысячи дорожных знаков.

В работе задействована спецтехника, которая готовит основание под забивку дорожного знака

На смену десятка дорожных знаков уходит одна рабочая смена

Дорожные рабочие УСКиС Азад Бахрамов, Бобишо Абдулоев и Алексей Близин установили отремонтированный дорожный знак

Фото Александра Мурчича

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх