благоустройство

Чтобы жилось комфортно. Ямсовей в деле

Содержание и техническая эксплуатация вахтового жилого комплекса Ямсовейского месторождения – зданий, сетей и коммуникаций – зона ответственности первого участка по техническому обслуживанию и эксплуатации зданий УЭВП. Работа идёт в штатном режиме. Где лампочку заменить, смеситель починить или освежить шторы на окнах?  Мониторинг этих и многих других «житейских дел» под постоянным контролем.

Ремонт щита освещения. На фото Богдан Киндратский, аппаратчик химводоочистки, и Финат Файрузов, электромонтёр по ремонту и обслуживанию электрооборудования

– Сегодня, при расчётной загрузке ВЖК в 346 мест, здесь с комфортом проживает 232 человека, – ввела в курс дела Оксана Епетьева, начальник служба по обеспечению жизнедеятельности вахтового персонала №2. – Число проживающих сокращается на летний период процентов на 25, не более. Но летом запланированы работы на Ямсоквейском промысле подрядчиками, которые также проживают у нас в общежитиях.

Артём Семёнов, тренер-преподаватель по спорту, рассказывает корреспонденту Газовик.инфо о предстоящей пробной сдаче комплекса ГТО. Каждый вечер в спортзале ВЖК НГКМ «Ямсовейское» занимаются более тридцати вахтовиков

Для персонала ВЖК лето – это пора подготовки к осенне-зимнему периоду. Идут работы по благоустройству территории, промывка систем водоочистки и отопления, ремонт и многое другое.

Слесарь-сантехник Александр Клепцов ремонтирует запорную арматуру системы отопления 

– Работы по промывке системы отопления и горячего водоснабжения выполняем в дневное время, когда часть персонала промысла на работе, а часть «ночников» уже проснулась, – рассказал Андрей Энглер, заместитель начальника участка №1 по техническому обслуживанию и эксплуатации зданий УЭВП. – Стараемся минимизировать некомфотность данного периода обслуживания и подготовки ВЖК к зиме.

Система очистки питьевой воды обеспечивает питьевой водой всех проживающих на ВЖК

Текущий ремонт зданий, сетей и коммуникаций проводится по разработанному и утверждённому годовому плану. Предусмотрен и косметический ремонт жилых помещений. Весь номерной фонд вахтового жилого комплекса Ямсовейского месторождения, места отдыха и досуга, а также административные и подсобные помещения постоянно поддерживают в надлежащем состоянии. Забота о ВЖК идёт по графику – кухни, санузлы, душевые и прочие места общего пользования ежедневная убирают ежедневно, замена белья – каждые 7 дней. А подготовка питьевой воды (в каждом общежитии установлена система водоочистки) – всегда под контролем.

Территория комплекса тоже требует заботы

Пристального ежедневного внимания требует и Полигон ТБО. «Благодаря» ветрам мусор, несмотря на защитные ограждения, разлетается на значительное расстояние. В так называемой «санитарной зоне» от двух до пятисот метров от ограждения уборка производится ежедневно.

Фото Дмитрия Эрнста

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх