Вся компания

Восемь первых, шесть вторых и два третьих места на Международном конкурсе «Будущее планеты»

На Международном конкурсе ансамбль «Радужка» из ДК «Прометей» был не только самым многочисленным, но и одним из самых «заметных» коллективов-участников. В Санкт-Петербурге 42 надымских артиста в возрасте от 7 до 23 лет исполнили 22 вокальных и 4 хореографических номера в жанровых номинациях «народная и эстрадная хореография», «эстрадный и народный вокал – соло и ансамбль». В результате, копилку достижений «Радужки» пополнили восемь первых, шесть вторых, два третьих места и диплом первой степени.

География фестиваля «Будущее планеты» обширна. В международном конкурсе приняли участие более сорока талантливых и ярких детских и юношеских творческих коллективов, а также солистов из разных городов России, ближнего и дальнего зарубежья.

Жюри конкурса уникально. Строгое, но справедливое «судейство» вели 15 профессионалов-преподавателей, профессоров кафедр вокального и хореографического искусства ведущих институтов России.

– Когда мы выезжаем на большой престижный конкурс с именитыми членами жюри, это всегда большой «толчок к творчеству»,  – говорит руководитель вокального ансамбля, образцового коллектива «Радужка» Виктория Минина. – Многое значит и факт, что твоё творчество оценивает «профессура». Например, председателем жюри был артист балета Мариинского театра, выпускник аспирантуры Академии Русского балета им. А.Я. Вагановой, Сергей Горбатов. Вокал оценивала старший преподаватель кафедры эстрадно-джазового вокала государственного Санкт-Петербургского института культуры и искусств Наталья Решетникова. Их мнение очень важно. От них мы узнаём: Какие новые направления появляются в этих видах искусства? Какие замечания мэтры могут сделать руководителям? Какую поддержку могут оказать детям?

Во время работы конкурса для руководителей и творческих коллективов проводились семинары и мастер-классы. Вели занятия известные деятели культуры и искусства Российской Федерации: профессиональные режиссёры, хореографы, преподаватели ВУЗов, артисты ведущих театров Санкт-Петербурга. Участникам выдавался документ установленного образца. Портфолио надымчан пополнились сертификатами по «эстрадному вокалу», «джазовому и характерному танцу», «актерскому мастерству».

 

Специальную награду «Приз директора» – путёвку на международный конкурс-фестиваль детского и юношеского творчества «Будущее планеты», который пройдёт в городе Туапсе с 4 июля по 14 июля 2018 года, – получили Николай и Виктория Минины, руководители «Радужки».

Поздравляем земляков с заслуженными высокими наградами!

 

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх