Вся компания

Дела текущие и перспективные. Состоялось ежемесячное совещание руководителей общества «Газпром добыча Надым» и его филиалов

Сергей Меньшиков, генеральный директор общества «Газпром добыча Надым» открыл совещание

Руководители общества «Газпром добыча Надым» и его филиалов подвели итоги работы за первый весенний месяц и обсудили планы на следующий. Анализируя работу за март, генеральный директор компании Сергей Меньшиков, отметил, что, начиная с февраля, и по сегодняшний день предприятие работает в режиме пиковых нагрузок. И такой режим с учётом спроса на газ в России и за рубежом сохранится.

– Ощутимо выросло  потребление газа в России по сравнению с прошлым годом. Я специально интересовался: это свидетельствует о росте отечественной промышленности, – поделился с собравшимися Сергей Меньшиков. – Кроме того, растёт потребление газа европейцами. Они стали больше его закачивать в подземные хранилища. Поэтому максимальная добыча сохранится на предприятии и в летний период. В первую очередь на Бованенковском и Ямсовейском месторождениях.

Дмитрий Стратов, заместитель генерального директора общества «Газпром добыча Надым» по перспективному развитию докладывает о текущей обстановке на предприятии

Сохранение добычи на высоком уровне и выполнение планов текущего периода – задачи объёмные. Уже началась подготовка к осенне-зимнему периоду 2018-2019 годов и подготовка к пуску ГП-3 Бованенковского месторождения со строительством на первом этапе 68-ми скважин, сооружением комплекса инфраструктурных и технологических объектов. До 53 миллионов кубометров газа в сутки с этого промысла – такую отдачу ждёт от надымских газовиков большой «Газпром»  уже к концу года.

А ещё необходимо параллельно заниматься вопросами проекта обустройства Харасавэйского месторождения. И если раньше сроки его пуска переносились на все более позднее время, то теперь идёт обратный отсчет.

Константин Меженин, начальник отдела перспективного развития общества «Газпром добыча Надым» рассказывает о ходе реализации проектов обустройства Харасавэйского ГКМ

– Будущее Харасавэя подробно описано в трёх инвестиционных проектах: «Обустройство сеноман-аптских залежей Харасавэйского ГКМ»; «Строительство эксплуатационных скважин», в том числе трёх «морских» с горизонтальным окончанием и «Строительство газопровода-подключения объектов добычи к системе магистральных газопроводов «Бованенково-Ухта», – рассказал Константин Меженин, начальник отдела перспективного развития. – Основные технические решения по обустройству Харасавэйского месторождения утверждены, проекты проходят заключительные экспертизы.

Харасавэй

Для добычи Харасавэйского газа будет возведён промысел мощностью 32 миллиарда кубических метров в год. Являясь аналогом Бованенковского ГП-1, он будет дополнен новыми техническими решениями.

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх