Профсоюз

Баланс интересов: профком администрации переизбрал лидера

Между урегулированием конфликта интересов и поддержанием баланса интересов, «Газпром добыча Надым профсоюз» выбирает второе.  Область применения профсоюзной дипломатии – социально-трудовые отношения работника и работодателя. Насколько крепкие мосты удалось навести за прошедшие пять лет, отчиталась цеховая профсоюзная организации администрации компании. В отчётно-выборной конференции приняли участие более пятидесяти делегатов, представляющих интересы 521 члена профсоюза.

Максим Костенко, председатель цеховой профсоюзной организации администрации

Основной доклад о деятельности цехового комитета за период с 2014 по 2019 годы представил председатель профкома Максим Костенко. Он отметил, что работа профсоюзной организации распространяется на многие сферы деятельности предприятия. Начиная с организации культурно-массовых и спортивно-оздоровительных мероприятий и заканчивая представительскими, консультативными, контрольными функциями в области трудовых норм, системы оплаты труда, вопросов охраны труда, а также организации отдыха и оздоровления работников. В рамках работы комиссии по урегулированию социально-трудовых отношений за отчётный период рассмотрено более 130 вопросов и обращений, треть из которых связана с изменениями и дополнениями в Коллективном договоре.
– Мы с коллегами инициировали изменения и дополнения в пункты Коллективного договора, касающиеся льгот, предоставляемых одиноким родителям, а также работникам, имеющим на иждивении детей-инвалидов, – доложил Максим Костенко. – Благодаря принципиальной позиции членов комиссии, нам удалось сохранить в том или ином виде льготы, на упразднении которых настаивал большой «Газпром».

Члены профкома обсудили 12 вопросов повестки дня, в том числе итоги деятельности за прошедшие пять лет

Лидер профкома отметил, что также регулярно отстаивал интересы работников в комиссиях по трудовым спорам, по охране труда, социальному страхованию, а также в социально-бытовой комиссии. Что касается общественной жизни профсоюза, то она была насыщена различными мероприятиями. Многие инициативы нашли поддержку и стали традиционными, постоянно появляются новые возможности для приобщения работников к здоровому образу жизни, увеличиваются масштабы культурно-массовой работы.
– Безусловно, в нашей работе встречались и минусы, но, как говорится, никогда не ошибается лишь тот, кто ничего не делает. Лично я работой профсоюзного комитета доволен, главным образом благодаря участию моих коллег по цеховому комитету, профгруппоргов, уполномоченных от профсоюза по охране труда и всех, кто помогал в профсоюзной работе, – отметил Максим Костенко.

Дмитрий Небесный, председатель «Газпром добыча Надым профсоюз»

В ближайшую пятилетку цеховой комитет продолжит работу по повышению эффективности профсоюзной деятельности. Право возглавлять организацию вновь доверили Максиму Костенко.
– Цеховая профсоюзная организация администрации по многим направлениям деятельности является ориентиром для профкомов филиалов компании. Активное участие в решении основных вопросов, связанных с пролонгацией Коллективного договора, показывает искреннюю заинтересованность в сохранении трудовых и социальных гарантий работников, – оценил работу профкома Дмитрий Небесный, председатель «Газпром добыча Надым профсоюз».

Фото Дмитрия Эрнста

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх