культура

История не одной репетиции. «Теремок» вырастает в «Заряницу»

Творчество детского фольклорного ансамбля «Теремок» дома культуры «Прометей» и первого руководителя Елену Муратову надымчане любят и знают более 25 лет. Но жизнь течёт, дети растут, и на смену приходят другие артисты. Сегодня под руководством Динары Валеевой в «Теремке» занимаются 14 девчонок от пяти до восьми лет, которые радуют зрителя глубокой, разливистой и задорной русской народной песней. А когда девчушки подрастают – продолжают творчество в детском вокальном ансамбле «Заряница». Фольклорным народным пением сегодня там занимаются 25 подростков от девяти до четырнадцати лет.

– Я очень люблю своих девочек, – рассказала Газовик.инфо руководитель ансамблей «Теремок» и «Заряница» Динара Валеева. – Нас объединяет любовь к народному творчеству, русской песне, народным костюмам, и, конечно же, любовь к нашему зрителю. Я стараюсь ставить с девочками совместные номера – весёлые и игровые, учу их исполнять грамотно и от души народный стилизованный фольклор, обрядовые песни, умело двигаться и танцевать на сцене.

Фольклорные ансамбли «Теремок» и «Заряница» – бессменные участники тематических концертов, посвящённые православным и календарным праздникам. Постоянные участники и призёры творческих фестивалей и конкурсов. В репетиционных мастерских до мельчайших деталей они оттачивают своё исполнительское мастерство, продумывают сценические манеры, движения и костюмы, пробуя себя и в сольных композициях. В новом творческом сезоне девчонки удивят обновлённым репертуаром и красочными костюмами, которые обязательно по достоинству оценит надымский зритель!

Фото из архива ССОиСМИ

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх