Производство

Бортировка, балансировка, установка: сезонный круговорот покрышек

Устойчивый плюс в прогнозе погоды открывает горячий сезон в шиномонтажном цехе Управления технологического транспорта и спецтехники. Шипованную резину пора отправлять на хранение. Летом протектор с «колючками» не менее коварен, чем «лысая» покрышка на льду. Дорогу держит плохо, ухудшает тормозной путь, да ещё и расход топлива увеличивает.

Сергей Матюшкин, водитель УТТиС

– Когда по чистому асфальту едешь на шипованной резине, это сразу чувствуется. Машина как будто тяжелее становится, управляется хуже, – отметил Сергей Матюшкин, водитель УТТиС. – К тому же протектор зимней резины не отталкивает воду из-под колёс, а вот камень от впереди идущей машины запросто может прилететь в лобовое стекло.

Слесарь Роман Калининский бортирует очередное колесо. За день эту процедуру приходится выполнять десятки раз

Сам по себе процесс замены покрышек несложный и занимает у специалистов от 20 минут до одного часа. Снимается резина с обода и одевается новая на специальном механическом стенде. Уже в сборе колесо отправляется на следующий станок с «электронными мозгами». Частные автовладельцы часто пренебрегают процессом балансировки. А зря, считают профессионалы.

Александр Михайлов, слесарь УТТиС, проводит балансировку колеса

– Без балансировки колёс машина теряет управляемость на дороге, руль может тянуть вправо-влево, это влияет на безопасность управления, – поясняет Александр Михайлов, слесарь по ремонту автомобилей УТТиС. – Кроме того, дисбаланс приводит к повышенному износу и разрушению ступиц, амортизаторов, рулевого управления.

В отличие от ручного ключа, динамометрический обеспечивает точную силу затяжку болтов

Пропускная способность шиномонтажного цеха составляет до 15 автомобилей в день. Такими темпами специалисты даже могут справиться с задачей досрочно.

Евгений Пьянков, начальник производственно-технического отдела УТТиС

– У нас издан приказ, которым обозначен срок до 31 мая произвести сезонную замену покрышек на транспорте легкового автопарка. В среднем около 135 единиц техники должны пройти через цех шиномонтажа, – уточнил Евгений Пьянков, начальник производственно-технического отдела УТТиС. – Сюда же входят микроавтобусы и малые грузовики типа «Газель» и «Соболь» и пикапы на базе УАЗа.

Домкрат опущен. Адьос до осени!

Аналогичную работу сейчас проводят и на Ямале, и в Надым-Пур-Тазовском регионе. На летних шинах водители компании проездят до первых заморозков.

Фото Сергея Крысина

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх