культура

Зажгли «Факел». В Сочи стартовал восьмой финал корпоративного фестиваля самодеятельных коллективов

В эти дни на Красной Поляне города Сочи проходит крупное культурное событие – заключительный тур VIII корпоративного фестиваля самодеятельных коллективов и исполнителей дочерних предприятий и организаций ПАО «Газпром». Сорок команд, 1600 участников и гостей из восьми зарубежных стран, 131 номер за три конкурсных дня! А ещё – 817 гостиничных номеров, 94 единицы транспорта и 80 кураторов – все эти цифры говорят о величине и масштабе планеты «Факел».

Концертный зал «Роза Холл»

Делегация от «Газпром добыча Надым» в этот раз немногочисленная, но «боевая». Это вокальная группа из образцового коллектива «Радужка» под руководством Виктории Мининой и воспитанница Андрея Абдукаева – юная художница Дарья Токарева.

Дарья Токарева стала лауреатом зонального тура фестиваля в Екатеринбурге

Андрей Абдукаев, руководитель студии изобразительного искусства «Колорит»,  ДК «Прометей»

Надымчане прибыли на фестиваль в числе самых последних, практически ночью, а уже на следующий день буквально «с корабля на бал» вышли на сцену. Причём у одного из участников коллектива, Вячеслава Столярова, 12 мая был день рождения и это выступление стало для него лучшим подарком. Мальчишеский квинтет исполнил песню «Первым делом самолёты» из кинофильма «Небесный тихоход», принесшую им на екатеринбургском зональном туре диплом II степени и путёвку в Сочи.

Виктория Минина, заместитель директора ДК «Прометей» со своими «пилотами»

А художники в день открытия фестиваля вышли на пленэр, чтобы нарисовать свою первую из четырёх конкурсных работ. Им была поставлена задача изобразить воображаемое дерево.

Руководители изостудий могли помочь своим воспитанникам только на стадии подготовки

Саму же церемонию открытия «Факела» предварял парад участников и флэш-моб с разноцветными зонтами. Завершающим аккордом фестиваля станет гала-концерт и награждение победителей, в числе которых мы надеемся увидеть и наших  артистов. Будем держать за них кулачки!

Фото автора и Максима Плеханова

2 комментария

2 Comments

  1. Денис

    13.05.2019 at 13:23

    Название песни исправьте

    • Юлия Коршун

      13.05.2019 at 13:31

      Спасибо за внимательность! Оплошность нашу заметили. Исправляем.

Комментировать

Популярное

Наверх