Земляки

«Гусь», «Вулкан» и «Африка» в дороге «поправили здоровье»

Участники проекта «Земляки» продолжают своё патриотическое путешествие по городам нашей страны. Мимо пронеслись Башкортостан, Татарстан, Чувашия, Тюменская, Свердловская, Новгородская области. Ежедневно мотоциклисты преодолевают около 600 километров. В целях безопасности ехать быстрее нельзя. Ребята держатся всё время вместе. Их мотобратство – одна большая семья, где как нигде работает правило «Один за всех и все за одного».

Мотоциклисты всегда едут в шахматном порядке

– Очень важна слаженность действий. Мы сейчас проезжаем среднюю полосу России. Здесь очень оживлённое движение, и легко потеряться. А график у нас жёсткий, мы проводим встречи в городах, – рассказал дорожный капитан Вадим Васюхин. – Мотоциклисты всегда едут в шахматном порядке. Впереди идут мотоциклы класса «Эндуро», которые своим действием могут показать опасные участки дороги. Замыкают мотоциклы класса «Чоппер».

Подойдёт или нет?

Спустя две тысячи километров – первая остановка на техобслуживание своих «железных коней». Их подготовке ребята уделяют особое внимание: проверяют всё до мелочей, обсуждают технические моменты и проводят «работу над ошибками».

Марсель Бикбаев проверяет уровень масла в двигателе «Африки»

– Мой мотоцикл самый старый – 1995 года выпуска, – рассказал мотоциклист Евгений Игнатов. – Более того, он самый малокубатурный. Товарищам проще уходить на обгон. Мне же приходится «раскручивать двигатель», где-то «играть» с коробкой передач. Но я справляюсь. Мой «Вулкан» тянет!

Ремонт «перьев» «Вулкана»

– С каждым километром дороги я набираюсь опыта. Для меня это первая дальняя поездка на мотоцикле, – рассказал Олег Мусиенко, участник мотопробега «Дорога к Победе». – От напряжения очень устают кисти рук. Большое спасибо друзьям из мотоклуба «Поршень», которые всегда помогают советом. Все трудности сразу компенсируются дружбой и единой целью.

Замена масла на «Харлее»

Фото Дмитрия Эрнста

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх