Земляки

«Земляки» открыли «Вахту памяти — 2019» в Псковской области

Участники проекта «Земляки», добровольцы поискового отряда «Феникс», сегодня приняли участие в торжественном открытии акции «Вахта памяти — 2019» в Псковской области. Мероприятие состоялось в деревне Старицы. Базовый лагерь разбили на берегу озера Свибло.

Этой весной поисковики будут работать в Себежском районе

– На территориях, прилегающих к Себежу, в 1944 году несколько месяцев стоял фронт, – рассказал Денис Суворов, командир поискового отряда «Феникс». – Здесь вёл боевые действия 421 стрелковый полк 119 стрелковой дивизии, сражавшийся у высоты 173.1 в марте. В артиллерийских обстрелах полк понёс тяжёлые потери.

Одним из ключевых событий года поисковики называют 75-летие освобождения Псковской области от немецких захватчиков

Бованенковцы вновь прибыли на «Вахту памяти», чтобы найти останки красноармейцев и предать их земле со всеми воинскими почестями. Полевые экспедиции для неравнодушных ребят стали делом всей жизни. Специально к дате открытия они оформляют отпуск. В поисковое движение вливаются те, кого вдохновил пример коллег.

Поисковый отряд «Феникс»

Первые палатки лагеря поисковиков

Работники Управления «Ямалэнергогаз» приезжают в Псковскую область каждый год. Позади работы в Невельском и Локнянском районах. Патриотическая акция «Вахта памяти» объединяет всех, для кого значимо высказывание М.В. Ломоносова: «Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего».

Фото Дениса Суворова и из свободных источников

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх