Вся компания

Кто получил шанс на трудоустройство в северные компании «Газпрома»?

Ежегодно в Новом Уренгое проводится Открытый конкурс молодых специалистов для дочерних компаний «Газпрома». В этом году он был объявлен уже в 19-й раз. Заявки на трудоустройство в «Газпром добыча Ямбург», «Газпром добыча Уренгой», «Газпром добыча Надым», «Газпром переработку» и «Севернефтегазпром» подали 328 выпускников и студентов последних курсов высших и средних специальных учебных заведений России.

Регистрация участников Открытого конкурса молодых специалистов

– Вдумайтесь, сегодня в «Газпроме» работает более 430 тысяч человек. Фактически это отдельное государство, – сказал в приветствии участникам Валентин Крамар, заместитель генерального директора по управлению персоналом «Газпром добыча Ямбург». – Не зря «Газпром» называют работодателем мечты. И не только из-за высокой заработной платы и хорошего социального пакета, а потому что предприятия группы «Газпром» дают много возможностей для профессионального и карьерного роста молодым, инициативным, грамотным. И сегодня у вас есть возможность доказать, что мы в вас нуждаемся.

Валентин Крамар, заместитель генерального директора по управлению персоналом «Газпром добыча Ямбург», пожелал конкурсантам настроя победителей

Открытый конкурс молодых специалистов проводится с 2007 года. За эти годы через него прошли около четырёх тысяч человек. В числе первых по приглашению ямбургских коллег к соревнованиям на право трудоустройства присоединились надымские газодобытчики. С 2011 года на работу в «Газпром добыча Надым» было отобрано 65 человек.

Юрий Краплин, заместитель генерального директора и Сергей Прудкин, начальник производственного отдела МГПУ «Газпром добыча Надым» делятся мнением

– Сюда приезжают замотивированные молодые люди. Они сами оплачивают дорогу, проживание, всё за свой счет. Более того, они имеют определённую смелость и ответственность для такого выбора, – отметил Юрий Краплин, заместитель генерального директора по управлению персоналом «Газпром добыча Надым». – Мы берём на работу не просто «тёмных лошадок» или «котов в мешках», а молодых специалистов, которые, действительно, показали свои профессиональные знания, коммуникативные способности в ходе серьёзной конкурентной борьбы. Эти ребята проявляют активность в научно-практической и общественной жизни компании, поэтому мы ни разу не пожалели о своём выборе.

Алексей Переладов, начальник отдела кадров и трудовых отношений «Газпром добыча Надым»: «Здесь интерес взаимный. Предприятие получает высококвалифицированных специалистов, а молодые люди – работу своей мечты»

– Надо заметить, что мы не осуществляем какой-то массовый набор в рамках данного конкурса. Намеченного плана нет, – добавил Алексей Переладов, начальник отдела кадров и трудовых отношений компании. – Вот в этом году по заявкам от филиалов мы приехали отобрать восемь специалистов по четырём специальностям. Это слесарь-ремонтник, слесарь по ремонту технологических установок, машинист технологических компрессоров, электромонтер, и специалист по сервису транспортных средств и оборудования. Но это не значит, что мы выберем всех, мы можем взять только одного человека, поскольку нам важно всё-таки качество, а не количество.

«Газпром техникум Новый Уренгой» – для выполнения задания по командообразованию вместить всех участников может только спортивный зал

Открытый конкурс на право трудоустройства проводился в три этапа. На первом – отборочном специалисты кадровых служб проанализировали документы, предоставленные участниками, и отобрали тех кандидатов, которые обладают специальностью и квалификацией, представляющими интерес для предприятий. При оценке учитывались научные публикации, дипломы и грамоты лауреатов и участников научно-практических конференций. В результате было отобрано 222 человека.

Мария Цацуро, психолог Учебно-производственного центра «Газпром добыча Надым» на профессиональном тестировании

На второй этап, который состоялся на базе Новоуренгойского газового техникума, приехали 209 претендентов на трудоустройство. Здесь участникам было предложено несколько теоретических и практических испытаний. Наиболее показательным стало выполнение командного задания. Все участники были разделены на группы и исполняли роль специалистов, приглашенных на предприятие для решения наиболее актуальных профессиональных проблем по своим направлениям деятельности.

От оценок и комментариев экспертов напрямую зависит судьба претендентов на трудоустройство в дочерние компании «Газпрома»

Эксперты внимательно следили за всеми действиями команд и отмечали, как проявляют себя конкурсанты. В числе критериев оценки – креативность подхода и наглядность представления. После этого участники прошли профессиональное тестирование и выполнили индивидуальное творческое задание.

Сергей Прудкин, начальник производственного отдела по ЭДКСиСОГ Медвежинского ГПУ

– На данном мероприятии в качестве эксперта мне довелось выступать впервые. Получил массу позитивных впечатлений, – поделился Сергей Прудкин, начальник производственного отдела по ЭДКСиСОГ Медвежинского ГПУ. – Ребята показали умение работать в команде и достаточный уровень знаний. Опыта, конечно, ещё не хватает, но в целом молодцы. Мы для себя выделили нескольких кандидатов, которые могут помочь нам в дальнейшей работе.

Виктор Краснов, выпускник Тюменского индустриального университета

– Сам я коренной пангодинец. Отучился в Тюменском индустриальном университете по специальности «Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений» и вернулся в родные края, чтобы получить здесь работу. Очень рассчитываю, что конкурс сможет мне в этом помочь, – рассказал участник кадрового проекта Виктор Краснов.

Анастасия Абдреева, студентка «Газпром техникум Новый Уренгой» не боится конкурировать с представителями сильной половины

– Меня очень заинтересовал этот конкурс и ещё до окончания обучения, решила в нём поучаствовать, – продолжила Анастасия Абдреева, студентка «Газпром техникум Новый Уренгой», – Профессия оператора по добыче нефти и газа хоть и считается мужской, но в ней можно состояться и женщине. У меня хорошие знания и хочется верить, что я смогла их показать. Работа вахтовым методом меня не пугает и буду счастлива, если получу приглашение именно от «Газпром добыча Надым».

Кадровики и психологи проводят собеседование. Здесь тоже важно произвести должное впечатление

К третьему этапу конкурса – собеседованию с экспертами – были допущены 145 человек. В финале, после подведения итогов, часть из них получит заветные сертификаты, гарантирующие трудоустройство на вакантные места в газовой отрасли, а некоторые будут включены в кадровый резерв. Кого пригласит «Газпром добыча Надым» мы расскажем позже.
Фото Сергея Крысина и с сайта  «Газпром добыча Ямбург»

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх