Материалы читателей

Судьба кубка решена. Бильярдисты Бованенково разыграли «свободную пирамиду» 

Не успели на Бованенково отгреметь соревнования по волейболу, плаванию и перетягиванию палки, как борьба развернулась на другой спортивной арене месторождения. Только в этом случае вместо силы и скорости ставку делали на стратегию. Почти неделю мастера кия собирались после рабочей смены в бильярдном зале вахтового жилого комплекса, чтобы определить лучшего на зелёном сукне. Очередные вести о вахтово-спортивных баталиях передают Владимир Микульский и Антон Безруков, инструкторы по спорту Управления по эксплуатации вахтовых посёлков: 

Сперва жеребьёвка – всех участников поделили на пары соперников для противостояния в первом туре. Кажется, Андрею Воронцову, электрогазосварщику Управления технологического транспорта и спецтехники, выпал удачный расклад

– Организатором и главным судьёй игры стал Дмитрий Родин, инструктор по спорту УЭВП. Инициативу поддержали 16 работников «Газпром добыча Надым».  Турнир прошёл в дисциплине «свободная пирамида», его разделили на две сетки — верхнюю и нижнюю (сетку победителей и сетку проигравших).

Самый молодой игрок турнира, электромонтёр Управления технологического транспорта и спецтехники Андрей Бережнов, оказался серьёзным соперником

С каждым годом уровень участников растёт. Примером служит Андрей Бережнов, электромонтёр Управления технологического транспорта и спецтехники, который попал в четверку сильнейших участников турнира. 

Партию разыгрывают Александр Марков, инспектор Службы корпоративной защиты, и водитель Управления технологического транспорта и спецтехники Александр Савин

В игре за третье место Бережнов уступил Сергею Поветкину, слесарю-ремонтнику Ямальского газопромыслового управления. Игра сложилась очень напряжённой и зрелищной. В первой партии молодому Андрею удалось завоевать большое преимущество, которое отразилось в счете 7-3 в его пользу, но опытный Сергей смог переломить неудачный для себя расклад партии и выиграть её со счетом 8-7. Вторая партия оказалась не менее захватывающая, здесь профессионализм Сергея Поветкина сыграл ключевую роль. Итог: 8-6 в его пользу. Победив и в третьей партии, Сергей завоевал бронзу турнира.

Геннадий Пивоваренко, старший инспектор СКЗ

Встреча работников Ямальского газопромыслового управления. За игрой Виталия Милашова, мастера по эксплуатации оборудования газовых объектов, пристально следит Александр Рожин, машинист двигателей внутреннего сгорания

В поединке за первое место встретились два участника, которые прошли всю верхнюю сетку без единого поражения и заслуженно оказались в финале: Николай Соловьёв, инженер службы ведомственной пожарной охраны и Юрий Мясоедов, техник Управления связи.

Максимальная концентрация Николая Соловьёва, инженера службы ведомственной пожарной охраны

К сожалению, у Соловьёва игра не задалась с самой первой партии – шары, как заколдованные, никак не шли в лузу. А для Мясоедова всё сложилось наоборот – от его прицельных ударов снаряды точно попадали в цель. 

Обладателем кубка турнира по бильярду среди работников Бованенково стал Юрий Мясоедов, техник Управления связи

Только в последней партии Николаю удалось навязать сопернику равную игру, но и в ней он не смог взять верх. Итог партии получился с минимальным разрывом: 7-8. Таким образом, финальную игру завершили со счётом 0-5. Юрий Мясоедов подтвердил звание фаворита турнира и заслуженно победил, завоевав главный трофей. Николай Соловьёв стал серебряным призёром.

Газовик.инфо поздравляет коллег с успехом и ждёт новых новостей о насыщенной спортивной жизни работников Бованенково. Продолжение следует… 

Фото Владимира Микульского

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх