благотворительность

Творить добро – в традиции надымчан

В двадцатый раз в доме культуры «Прометей» прошёл заключительный, третий этап благотворительного марафона «Лето-2019». В холле развернули красочную ярмарку. Представители общественных организаций не только предоставили результаты своего творчества, но и все вырученные средства от продажи рукоделия направили в «Чашу добра».

Ярмарка рукоделия и творчества. Все вырученные средства направились в «Чашу добра»

Надымские газовики одни из первых вышли на сцену, чтобы внести свой вклад в организацию летнего отдыха и оздоровление детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации и нуждающихся в поддержке.

На сцене руководители управлений и филиалов компании «Газпром добыча Надым». У микрофона Виктор Моисеев, заместитель генерального директора компании (справа), и Герман Усачёв, заместитель председателя первичной профсоюзной организации «Газпром добыча Надым профсоюз»

– Наш большой коллектив уже два десятилетия принимает участие в благотворительном марафоне, чтобы поддержать детишек, которые в этом году могли бы оказаться без летнего отдыха, – обратился к присутствующим Виктор Моисеев, заместитель генерального директора «Газпром добыча Надым». – Хочется поблагодарить организаторов и всех неравнодушных, чьи поступки дарят радость детям.

Игорь Байдин, начальник Надымского нефтегазодобывающего управления (справа), и Владислав Бугайчук, профсоюзный лидер управления, каждый год с большим удовольствием принимают участие в благотворительном марафоне «Лето-2019»

Герман Усачёв, заместитель председателя первичной профсоюзной организации «Газпром добыча Надым профсоюз», пожелал марафону расширять свои границы и охватывать как можно больше детей, которые нуждаются в помощи.
Свою лепту в «Чашу добра» внесли коллективы предприятий и организаций города, депутаты, представители бизнеса, общественники и просто неравнодушные жители. Результаты благотворительной эстафеты озвучивали прямо со сцены. За вечер собрали 2 444 810 рублей, не считая денежных средств, которые поступили и продолжают поступать на спецсчёт.

Свой вклад в «творческую копилку» внесли коллективы дома культуры «Прометей». «Сенгакоця» в исполнении образцового коллектива хореографического ансамбля «Метелица»

В прошлом году общими усилиями удалось собрать более 5 миллионов рублей – более 200 семей смогли выехать на юг отдохнуть и оздоровиться.
За 19 лет существования марафона удалось собрать около 58 миллионов рублей, которые пошли на организацию отдыха детей из многодетных, малообеспеченных семей. Помогли подарить летние путешествия детям-инвалидам, ребятам с проблемами здоровья, а также тем, чьи семьи находятся в сложной жизненной ситуации.

Фото Александра Мурчича

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх