культура

Хроника одной репетиции. Надым. «Экспромт»

Под своим современным именем вокально-инструментальный ансамбль «Экспромт» известен зрителям с 2015 года. До этого коллектив носил название «Живой звук», он был образован в Доме культуры «Прометей» 19 лет назад. Руководил творческой командой Александр Пушкарюк, позже у руля встал Владимир Топчу, а затем Сергей Беленький.

Недавно состав вокально-инструментального ансамбля полностью обновился

За время существования ансамбль переживал обновления в составе исполнителей, но неизменным оставалось одно – фантастическое исполнение инструментальной музыки. Коллектив неоднократно становился лауреатом корпоративного конкурса «Факел», в 2006 году музыканты победили в его финальном туре.

Репетиции музыкантов проходят в кабинете звукорежиссёра

Сейчас коллектив готовится выйти к зрителю в совершенно новом облике. Почти полгода ансамблем, состав которого сформирован с нуля, руководит Ильфат Галимзянов. Он же исполняет партии на электробаяне. Кроме того, в инструментальную семью вошли музыканты, играющие на гитаре, скрипке, ударных, бас-гитаре и синтезаторе.

Уже сейчас коллектив готов выйти на большую сцену

– Мы планируем впервые показаться широкой публике на праздновании Дня работников нефтяной и газовой промышленности, готовим попурри на песни Майкла Джексона, – рассказал Ильфат Галимзянов, руководитель ВИА «Экспромт». – Давно хотел создать кавер-группу, сейчас мечта воплощается. Собираемся не ограничиваться только инструментальными композициями – будем привлекать вокалистов и выступать уже не под общепринятые минусы, а полностью живым исполнением. Репетируем и уже горим желанием выйти на сцену.

Фото Ильфата Галимзянова

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх