Жизнь вокруг

Ямал вновь вошёл в число лидеров по уровню открытости бюджетных данных

Ямал вновь оказался в первой группе по итогам рейтинга субъектов РФ по уровню открытости бюджетных данных за 2018 год, который составил Научно-исследовательский финансовый институт Минфина России.
Такая оценка ежегодно осуществляется НИФИ по заказу Министерства финансов. Основа для её проведения – доходчивая и понятная для самых широких кругов населения информация о бюджетных данных, размещённая в открытом доступе в интернете.
По результатам оценки составляется рейтинг субъектов Российской Федерации по уровню открытости бюджетных данных, при проведении которого рассматривается, какая информация и в каком объёме предоставляется гражданам. Кроме того, оценивается её полезность, доступность и актуальность.
Согласно данным экспертов, по итогам прошлого года округ вошёл в число субъектов страны с «очень высоким уровнем открытости бюджетных данных», что соответствует первой (высшей) группе. Также округ отмечен в числе лидеров по направлениям «Промежуточная отчётность об исполнении бюджета» и «Публичные сведения о деятельности государственных учреждений субъекта РФ», набрав максимальное количество баллов.

По информации «Вести Ямал»

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх