Вся компания

Охрана труда: районный конкурс выявит лучших

Специалисты «Газпром добыча Надым» претендуют на звание лучшего в области охраны труда в Надымском районе. Пятнадцать человек подали заявки на участие в муниципальном конкурсе. Он проходит в два этапа. На первом комиссией оценивается конкурсная документация, затем участники проходят тестирование. Проверка знаний в области охраны труда предусмотрена в трёх номинациях: «Лучший специалист», «Лучший линейный руководитель» и «Лучший уполномоченный».

Алина Савосина, специалист по охране труда Медвежинского газопромыслового управления

– Соблюдение требований охраны труда является обязанностью каждого работника вне зависимости от его квалификации, будь то рабочий или руководитель. Это требование Трудового Кодекса, – отметила участница конкурса Алина Савосина, специалист по охране труда Медвежинского газопромыслового управления (МГПУ). – Работникам нашего управления напоминать о соблюдении требований охраны труда практически не приходится. Все добросовестно относятся к вопросам безопасности жизни и здоровья на рабочем месте. Определённую помощь нужно оказывать при введении новых правил охраны труда. Для этого у нас проводится обучение и внеочередные проверки знаний.

На тестирование специалистов, уполномоченных и линейных руководителей отводилось десять минут. Работники компании справились с заданиями досрочно

Уполномоченным и линейным руководителям необходимо было ответить на десять тестовых заданий, специалистам – на одиннадцать. Они касались широкого спектра вопросов охраны труда: видов дисциплинарных взысканий, расследования несчастных случаев, правил трудового распорядка, специальной оценки условий труда и других.

Андрей Коробец, уполномоченный по охране труда Управления технологического транспорта и спецтехники

– В функции уполномоченных по охране труда входит постоянный контроль соблюдения требований нормативных документов как работниками, так и работодателем. Также мы обеспечиваем «обратную связь» между руководством и персоналом в области охраны труда, – пояснил конкурсант Андрей Коробец, слесарь по ремонту автомобилей Управления технологического транспорта и спецтехники (УТТиС). – Работа с транспортом и оборудованием определённо сопряжена с риском, поэтому наши специалисты сами заинтересованы в дополнительных мерах по улучшению условий труда и предлагают различные решения, направленные на производственную безопасность. Можно сказать, что в этом направлении у нас выстроен конструктивный диалог с аппаратом управления филиала.

Плакат конкурсанта Владислава Фёдорова, моляра УТТиС

В двух отдельных номинациях жюри оценит нестандартные подходы к вопросу профилактики безопасности на рабочем месте. А именно определит лучших авторов тематических плакатов и стихотворений.

Безопасность на производстве – не лотерея,
Соблюдай инструктаж – не играй!
Все правила в нём – не пустая затея.
Прочти, запомни и выполняй!

Отрывок из стихотворения конкурсанта
Артёма Данилюка, электромонтёра МГПУ

Итоги конкурса будут озвучены 26 апреля, накануне Всемирного дня охраны труда. Стоит добавить, что политика «Газпром добыча Надым» остаётся ориентированной на сохранение жизни и здоровья работников. Результатом системного подхода к вопросам обеспечения охраны труда можно считать отсутствие несчастных случаев, связанных с производственной деятельностью.

Фото Дмитрия Эрнста

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх