Вся компания

Великодушные и энергичные. Работники «Газпром добыча Надым» в числе добровольцев и волонтёров

2018-ый год в России объявлен Годом добровольца и волонтера. Неравнодушное отношение к чужой беде своим личным примером пропагандируют работники «Газпром добыча Надым». По сути, таких людей можно назвать одной большой волонтерской семьей, потому что их объединяет общая цель — нести добро. Они помогают инвалидам, ухаживают за бездомными животными, следят за правопорядком. К примеру, каждую пятницу вместе с полицейскими добровольцы выходят в рейды. Особое внимание уделяют самым проблемным районам города – улице Полярной, Набережной озера Янтарное, бульвару Стрижова, парку.

– Мне всегда хотелось больше участвовать в жизни города, поэтому я один из первых записался в дружинники. Думаю, это дело стоящее, люди видят нас часто и понимают, что мы не бездействуем, а действительно патрулируем улицы, – рассказал Андрей Караваев, электромонтер ИТЦ. – Я очень люблю свой город и не хочу, чтобы кто-то своими противоправными действиями омрачал его.

Свою работу добровольцы считают делом всей жизни. На плечах работников из Управления «Ямалэнергогаз» – поисковая работа. Найти останки, установить личности бойцов, когда-то считавшихся «пропавшими без вести», и с должными почестями похоронить героев. Денис Суворов приобщился к поиску, будучи школьником, и вот уже 20 лет участвует в международной «Вахте памяти».

Забота добровольцев и волонтеров не только о людях. Техника ОДОУ Елену Прудник дома ждут четыре кошки, а на улице – более сорока собак. Три раза в неделю девушка привозит еду бездомным животным. В ее руках даже собаки начинают мяукать.

– Я чувствую ответственность за них. Мне люди приносят домашние объедки, я всему рада. Дома варю для них каши и прямо в кастрюлях везу.

Елена Прудник вместе с коллегами жертвуют средства на нужды приюта для животных. В нем проживают четыре собаки и 30 кошек. Не считая тех, кто находится на «передержках», – временном содержании у волонтеров приюта. Геолог Татьяна Шувалова каждые выходные моет клетки, кормит и выгуливает животных.

– Мы же делаем их жизнь лучше. Сейчас эта кошка сидит у меня на руках и мурчит, а могла бы дрожать в подъезде. Мне спокойно, когда они накормлены и в тепле, – поделилась Татьяна Шувалова.

По статистике, в России около семи миллионов человек вовлечены в волонтерское движение. И они, по словам Президента РФ Владимира Путина, пользуются уважением и поддержкой в обществе. Согласно опросам, две трети населения нашей страны готовы оказать помощь тем, кто попал в беду.

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх