Без рубрики

Хроника одной репетиции. Надым. «Север»

Когда танцевальный хореографический ансамбль «Север» выходит на сцену для исполнения своего номера, мало кто из зрителей в этот момент задумывается над тем, с каким упорным трудом оттачивается каждое движение танцора. На сцене хореографический номер завораживает и вызывает бурю разных эмоций. А что происходит за сценой? Как танцоры готовят свои потрясающие номера? Предлагаем заглянуть за кулисы сцены в репетиционный зал ансамбля «Север».

Ни для кого не секрет, что залог красивого и отработанного танца — это упорные репетиции всего танцевального коллектива!

Во время репетиции новая танцевальная комбинация отрабатывается по частям, шаг за шагом. И только после того, как каждая часть единого целого будет отточена до мельчайших деталей, каждый кусочек комбинации соединяется в единое целое.

Репетиции танцев проводятся с постоянными повторами и отработками постановки рук, головы

Совершенствование танцевальных движений занимает некоторое время, но в итоге отработанный  танец выглядит легким и зажигательным.

Процесс репетиции — многократное повторение всех действий, которые будут происходить на сцене

Репетиции в «Севере» — это не просто репетиции и выступления, это творческая атмосфера и замечательное настроение. Все это достигается благодаря опыту и профессионализму руководителя Антона Ермичёва и усердию каждого из участников.

Дружеская атмосфера — залог успеха на сцене

Созданный двадцать семь лет назад, хореографический ансамбль «Север» своими успехами и творческими достижениями и в настоящее время подтверждает звание «Народного коллектива любительского художественного творчества».

Фото предоставил Николай Минин

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх