культура

Волшебный свет «ФАКЕЛА». Из белых в чёрные ночи!

Песня «Перелётные птицы» из кинофильма «Небесный тихоход», мастерски исполненная на екатеринбургском зональном туре VIII корпоративного фестиваля «Факел», принесла мальчишескому квинтету из вокального ансамбля «Радужка» диплом II степени и путёвку на сочинский финал самого престижного творческого конкурса самодеятельных коллективов и исполнителей дочерних компаний «Газпром».

Выступление вокального ансамбля «Радужка» в младшей возрастной категории (5-10 лет) в номинации «ВОКАЛ эстрадный (АНСАМБЛЬ)» на зональном туре VIII корпоративного фестиваля «Факел»

За прошедшие полгода мальчишки заметно подросли. Возраст такой. Но все пятеро также беззаветно преданы творчеству в любимом образцовом коллективе «Радужка» дома культуры «Прометей» надымских газодобытчиков. По расписанию три часа в неделю у ребят хореография и ещё три – вокал, но когда речь идёт о подготовке к важному творческому конкурсу – нагрузка удваивается. Ведь сценическое мастерство и артистизм необходимо оттачивать до впечатляющих результатов. А впечатлять квинтет из «надымской дочки» на «Факеле» настроен в полной мере!

Церемония награждения. Пилоты из «Радужки» Фёдор Тищенко и Александр Курбанов  с художественными руководителями Детского музыкального театра «Домисолька» Ольгой Юдахиной и Иваном Жигановым

– На фестивале мы проходим в финал во второй раз, – поделился Фёдор Тищенко, участник вокального ансамбля «Радужка». – Два года назад за «Белгородский танец» мы привезли домой диплом I степени! Сейчас поехать в Сочи хочется не меньше, чтобы всем показать, что мы научились ещё и петь! Мы очень энергичные, заводные и весёлые! Думаю, что у нас всё получится, ведь терпение и труд ­– залог победы!
– Мне кажется, что петь тяжелее, чем танцевать, – рассказал юный артист квинтета Александр Курбатов. – В номере, который мы везём на «Факел», все мальчики поют и одновременно танцуют. Это тяжеловато, необходимо контролировать дыхание, чтобы не допустить ошибок на сцене. Все в ансамбле настраиваются «выложиться на 100%», чтобы доказать, что мы талантливые, модные, классные, никогда не устаем! Мы с радостью поём и танцуем и делаем это с пользой, уверенностью и силой!

Репетиционные моменты квинтета вокального ансамбля «Радужка»

Каждый из ребят занимается в «Радужке» с трёх-четырёх лет! Под руководством любимого руководителя, Виктории Мининой, мальчишки развивают свои таланты, оттачивают исполнительскую технику, не пренебрегают теорией и вырабатывают собственный творческий стиль. И большинство из них убеждены, что именно благодаря кропотливому труду в репетиционных залах  и целеустремлённости в дальнейшем им удастся стать настоящими артистами.
– Моей «пятёрке» удаётся не только талантливо откликаться на все задачи, которые я перед ними ставлю, – поделилась некоторыми секретами успеха Виктория Минина, руководитель вокального ансамбля «Радужка». – Они очень живые, подвижные, у каждого есть своя харизма, «огонёк». И работая на сцене над голосовыми партиями, движениями, мы учимся друг у друга. Конечно, подготовка к главному творческому конкурсу компании «Газпром» всегда очень серьёзная. И мы пока держим в секрете конкурсный номер, но обещаем, что покажем и многоголосье, и рэп, и интересные образы, и мощную энергетику!
Надымский зритель уже оценил хорошую исполнительскую технику ребят, сочетающуюся с эмоциональной манерой исполнения. Уже в мае «великолепная пятёрка» отправится покорять сочинские подмостки прямиком из белых ночей – в чёрные! А согревать их будет волшебный свет «Факела»! Удачи, ребята! Возвращайтесь с победой!

Фото Дмитрия Эрнста и Александра Мурчича

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх