экология

Остров Вилькицкого продолжат очищать волонтёры

В июле-августе волонтёры продолжат очищать остров Вилькицкого. Кроме того, там проведут научные исследования. Конкурсный отбор начнётся в марте и продлится до июня. На каждую смену отберут самых отважных и выносливых добровольцев. Они пройдут заочно тестирования и тренировочные сборы.

Как отметили в окружном департаменте внешних связей, за годы международное волонтёрство доказало свою эффективность на острове Белом, поэтому этот принцип сохранили и при организации экспедиции на Вилькицкого. Известно, что в разные годы свой экологический вклад в очистку острова внесли волонтёры из Болгарии, Израиля, Казахстана и Киргизии. В этом году планируют привлечь добровольцев из регионов России и других стран СНГ. За два года экспедиции они очистили район полярной метеостанции площадью 10 гектаров, а также 20 гектаров прилегающей территории бывшей войсковой части и всю береговую линию острова, собрав 129 тонн металла. В 2019 году планируется продолжить очистку острова Вилькицкого в Карском море.
В 2018 году компания «Газпром добыча Надым» поддержала масштабную генеральную уборку на острове Вилькицкого – втором этапе реализации экологической стратегии в Арктике. Для обеспечения экспедиций было выделено два с половиной миллиона рублей.

По информации «Север пресс»

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх